Не пропусти
Главная > Спорт > Вернулись домой с медалями

Вернулись домой с медалями

Спортсмены СК «Манас» завоевали медали в XVIII Международных Иссык-Кульских спортивных играх.

С 10 по 19 сентября 2018 года в селе Бактуу-Долоноту проходили XVIII Международные Иссык-Кульские спортивные игры под девизом «Азия — регион сотрудничества и мира» с целью развития и совершенствования оздоровительной, физкультурно-массовой работы, укрепления дружбы между народами и спортивными организациями.

В этом году в играх приняли участие 1248 участников из 11 стран. Соревнования проводились в двух возрастных категориях: до 35 лет и старше 35 лет.

Стритбол

В турнире по стритболу всего были разыграны 2 комплекта медалей в двух возрастных категориях, за которые вели борьбу 16 команд из Китая, России, Казахстана и Кыргызстана.

В возрастной категории до 35 лет  1 место одержала казахская команда, на 2-м – Китай, на 3-м — СК «Манас» г. Кара-Балта.

Юные кара-балтинские спортсмены Бахром Умаров, Дмитрий Сучилин, Улан Кошоев, Александр Михайличенко под руководством Ю. Сучилина привезли домой бронзовые награды. Отметим, что 18 лет подряд кара-балтинская команда по баскетболу участвует в Иссык-Кульских играх и еще ни разу не оставалась без призового места, трижды была чемпионом и 15 раз ей доставались призерские награды. В ведущих баскетбольных командах страны  играют выходцы из Кара-Балты.

Плавание

В соревнованиях по плаванию приняли участие 24 пловца из Казахстана, Китая, Кыргызстана и России. И здесь отличились кара-балтинские спортсмены.

Максим Ким  (СШ №6) одержал победу в 50-метровке на спине, занял 2 место в 100-метровке на спине и завоевал бронзовую медаль в 100-метровке комплексным плаванием.

Артем Овчинников занял два 2 места в 50-метровке и 100-метровке брассом.

В эстафетном плавании 4х50 м вольным стилем наша команда стала второй. В состав команды вошли: Артем Овчинников, Максим Ким, Ришат Машанло (СШ №10) и Павел Бирюков (СШ №10).

Тренируют юных спортсменов тренеры СК «Манас» — А.Зверев, заслуженный тренер Киргизской ССР, и М. Ермолаев.

Пляжный волейбол

В соревнованиях по пляжному волейболу участвовали 25 команд из Китая, России и Кыргызстана. Всего разыграно 4 комплекта медалей среди женщин и мужчин.

В женском пляжном волейболе играли 3 пары. Кара-балтинские спортсменки Елена Погребняк и Анастасия Красникова играли в возрастной категории до 35 лет, дошли до финала и в результате борьбы за 3-4 места заняли 4 место.

Легкая атлетика

В этих соревнованиях в возрастной категории 35 лет и старше среди мужчин Сергей Иванов занял 2 место в прыжках в длину, Елена Погребняк – 1 место в прыжках в длину, броске ядра снизу, бегу на 60 м  по песку.

В возрастной категории до 35 лет Федор Салтанов занял 2 место по прыжкам в длину, Артур Федоров – 3 место в броске ядра.

Серебряными призерами стали наши спортсмены и во встречной эстафете по песку. Команда  в составе 2 юношей и 2 девушек – Юлии Федоровой, Елены Погребняк, Федора Салтанова и Артура Федорова — завоевала 2 место.

Алина Благова

 

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Более половины молодых кыргызстанцев работает без официального оформления

Более половины молодежи Кыргызстана — неформально занятые (то есть работают без официального оформления). Об этом на рабочей встрече «Рынок ...

С начала июля фермеры Кыргызстана вновь смогут экспортировать скот

Фермеры Кыргызстана с 8 июля смогут экспортировать крупный и мелкий рогатый скот в живом виде за пределы таможенной территории Евразийского ...

Передумали. В Минэнерго новая идея по повышению тарифов на свет

Предлагается установить единый тариф для населения в 1 сом 9 тыйынов без деления за 1 киловатт-час электроэнергии. Об этом сегодня на заседании ...