Не пропусти
Главная > Спорт > Вернулись домой с медалями

Вернулись домой с медалями

Спортсмены СК «Манас» завоевали медали в XVIII Международных Иссык-Кульских спортивных играх.

С 10 по 19 сентября 2018 года в селе Бактуу-Долоноту проходили XVIII Международные Иссык-Кульские спортивные игры под девизом «Азия — регион сотрудничества и мира» с целью развития и совершенствования оздоровительной, физкультурно-массовой работы, укрепления дружбы между народами и спортивными организациями.

В этом году в играх приняли участие 1248 участников из 11 стран. Соревнования проводились в двух возрастных категориях: до 35 лет и старше 35 лет.

Стритбол

В турнире по стритболу всего были разыграны 2 комплекта медалей в двух возрастных категориях, за которые вели борьбу 16 команд из Китая, России, Казахстана и Кыргызстана.

В возрастной категории до 35 лет  1 место одержала казахская команда, на 2-м – Китай, на 3-м — СК «Манас» г. Кара-Балта.

Юные кара-балтинские спортсмены Бахром Умаров, Дмитрий Сучилин, Улан Кошоев, Александр Михайличенко под руководством Ю. Сучилина привезли домой бронзовые награды. Отметим, что 18 лет подряд кара-балтинская команда по баскетболу участвует в Иссык-Кульских играх и еще ни разу не оставалась без призового места, трижды была чемпионом и 15 раз ей доставались призерские награды. В ведущих баскетбольных командах страны  играют выходцы из Кара-Балты.

Плавание

В соревнованиях по плаванию приняли участие 24 пловца из Казахстана, Китая, Кыргызстана и России. И здесь отличились кара-балтинские спортсмены.

Максим Ким  (СШ №6) одержал победу в 50-метровке на спине, занял 2 место в 100-метровке на спине и завоевал бронзовую медаль в 100-метровке комплексным плаванием.

Артем Овчинников занял два 2 места в 50-метровке и 100-метровке брассом.

В эстафетном плавании 4х50 м вольным стилем наша команда стала второй. В состав команды вошли: Артем Овчинников, Максим Ким, Ришат Машанло (СШ №10) и Павел Бирюков (СШ №10).

Тренируют юных спортсменов тренеры СК «Манас» — А.Зверев, заслуженный тренер Киргизской ССР, и М. Ермолаев.

Пляжный волейбол

В соревнованиях по пляжному волейболу участвовали 25 команд из Китая, России и Кыргызстана. Всего разыграно 4 комплекта медалей среди женщин и мужчин.

В женском пляжном волейболе играли 3 пары. Кара-балтинские спортсменки Елена Погребняк и Анастасия Красникова играли в возрастной категории до 35 лет, дошли до финала и в результате борьбы за 3-4 места заняли 4 место.

Легкая атлетика

В этих соревнованиях в возрастной категории 35 лет и старше среди мужчин Сергей Иванов занял 2 место в прыжках в длину, Елена Погребняк – 1 место в прыжках в длину, броске ядра снизу, бегу на 60 м  по песку.

В возрастной категории до 35 лет Федор Салтанов занял 2 место по прыжкам в длину, Артур Федоров – 3 место в броске ядра.

Серебряными призерами стали наши спортсмены и во встречной эстафете по песку. Команда  в составе 2 юношей и 2 девушек – Юлии Федоровой, Елены Погребняк, Федора Салтанова и Артура Федорова — завоевала 2 место.

Алина Благова

 

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Украл корову с соседней улицы: сотрудники ОВД Жайылского района задержали подозреваемого

У жительницы г. Кара-Балта украли корову. В совершении данного преступления подозревается житель соседней улицы, который ...

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели по району профилактические рейды

Сотрудники милиции Жайылского ОВД провели ряд сходов жителей по вопросу предупреждения межнациональных конфликтов. В целях ...

В Кара-Балте собираются вновь открыть зимний бассейн

Зимний крытый бассейн «Олимпиец» г. Кара-Балта готовится к открытию.  Перед началом плавательного сезона десять работников ...