Не пропусти
Главная > Балаганчик > Буженина, запеченная в фольге

Буженина, запеченная в фольге

Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот.

Продукты (на 8 порций)

Свиной окорок — 0,75-1 кг

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Перец черный горошком — 6-8 горошин

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. При необходимости обрезать кожу, оставив тонкий слой сала.

Острым ножом сделать в мясе по всей поверхности несколько глубоких отверстий и вложить в каждое по половинке зубчика чеснока и по горошине душистого перца.

Затем обмазать окорок солью и черным перцем.

Духовку разогреть до 190-200 градусов.

Подготовленное мясо завернуть в фольгу. Поставить окорок в фольге в сильно нагретую духовку на 2 часа.

Подавать буженину, запеченную в фольге, с красным вином.

Приятного аппетита!

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

На границе Кыргызстана и Таджикистана произошла перестрелка между пограничниками

24 мая на кыргызско-таджикском участке государственной границы в местности Мойнок Баткенского района пограничный наряд Кыргызстана ...

В Бишкеке с 25 мая возобновил свою работу общественный транспорт

По данным мэрии, на линию вышли 110 троллейбусов по всем 11 маршрутам, 112 автобусов так ...

Предприятия в КР оштрафованы на миллион сомов за нарушение санитарных норм

По стране с 1 мая проверили 6 891 объект. Только в Ошской области инспекторы санитарно-эпидемиологической ...

WhatsApp chat