Не пропусти
Главная > Новости > Большинство выехавших на территорию Сирии, из Чуйской области

Большинство выехавших на территорию Сирии, из Чуйской области

Основное количество людей, выехавших на территорию вооруженных конфликтов в Сирию, из Чуйской области. Об этом сообщил сотрудник ГКНБ по Жайылскому району и городу Кара-Балта на планерке в госадминистрации. Преимущественное их число составляют жители Жайылского района. По данным Госкомитета национальной безопасности, члены отдельных международных террористических организаций планируют совершение терактов на территории Чуйской области. Отметим, что количество граждан, выехавших в зону вооруженных конфликтов, составляет более 600 человек.

Наличие законспирированного террористического экстремистского сепаратистского подполья, а также вероятностью проникновения в страну боевиков, эмиссаров и членов международных террористических организаций, заинтересованных в дестабилизации общественно-политической ситуации. Особенно это актуально сейчас в предвыборный период. В этой связи существует угроза возвращения указанных лиц в целях совершения диверсионных террористических актов и воплощения своих преступных замыслов.

По данным сотрудника ГКНБ, источником угроз национальной безопасности КР остается уязвимость охраны стратегических объектов, имеющих важное народно-хозяйственное значение. Также это могут быть места массового скопления людей, такие как торгово-рыночные комплексы. Кроме того, преступные устремления террористических организаций могут быть направлены на объекты социального значения — высшие учебные заведения, детские сады, школы.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...