Не пропусти
Главная > Новости > Большинство выехавших на территорию Сирии, из Чуйской области

Большинство выехавших на территорию Сирии, из Чуйской области

Основное количество людей, выехавших на территорию вооруженных конфликтов в Сирию, из Чуйской области. Об этом сообщил сотрудник ГКНБ по Жайылскому району и городу Кара-Балта на планерке в госадминистрации. Преимущественное их число составляют жители Жайылского района. По данным Госкомитета национальной безопасности, члены отдельных международных террористических организаций планируют совершение терактов на территории Чуйской области. Отметим, что количество граждан, выехавших в зону вооруженных конфликтов, составляет более 600 человек.

Наличие законспирированного террористического экстремистского сепаратистского подполья, а также вероятностью проникновения в страну боевиков, эмиссаров и членов международных террористических организаций, заинтересованных в дестабилизации общественно-политической ситуации. Особенно это актуально сейчас в предвыборный период. В этой связи существует угроза возвращения указанных лиц в целях совершения диверсионных террористических актов и воплощения своих преступных замыслов.

По данным сотрудника ГКНБ, источником угроз национальной безопасности КР остается уязвимость охраны стратегических объектов, имеющих важное народно-хозяйственное значение. Также это могут быть места массового скопления людей, такие как торгово-рыночные комплексы. Кроме того, преступные устремления террористических организаций могут быть направлены на объекты социального значения — высшие учебные заведения, детские сады, школы.

Асель Аргынбаева

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Жайылские спортсмены показали высокие результаты по конноспортивным играм

15 июня 2022 года в городе Бишкек, на базе Кыргызско-Турецкого Университета «Манас», состоялось открытие спортплощадки ...

Жайылские спортсмены заняли призовые места на Чемпионате по эр эӊишу

С 24 по 26 июня 2022 года в городе Казань (Татарстан) проходил Чемпионат мира по ...

Жители города хотят знать, кто должен убирать стихийный свалки

Жители многих районов города Кара-Балта жалуются на стихийные свалки, которые длительное время не убираются коммунальными ...