Не пропусти
Главная > Происшествия > Богатые тоже плачут? Как заключенные чиновников на деньги развели

Богатые тоже плачут? Как заключенные чиновников на деньги развели

Заключенные, представившись помощником президента КР Эрнистом Толтоевым, вице-премьер-министром КР Эркином Асрандиевым, полномочным представителем президента КР в Жогорку Кенеше Курманбеком Дыйканбаевым и другими высокопоставленными лицами, заставили чиновников пополнить их электронный кошелек. Об этом редакции Kaktus.media сообщили сотрудники силовых структур.

По их словам, в последние несколько месяцев в стране участились случаи телефонного мошенничества со стороны лиц, которые находятся в тюрьмах. На уловку заключенных попались, в частности, министр чрезвычайных ситуаций КР, директор МЧС по Бишкеку, председатель Конституционной палаты КР и руководитель аппарата Конституционной палаты КР.

Источник рассказал, что заключенные звонили в приемную на рабочий телефон и представлялись то помощником президента КР Эрнистом Толтоевым, то вице-премьер-министром КР Эркином Асрандиевым, а также полномочным представителем президента КР в Жогорку Кенеше Курманбеком Дыйканбаевым.

«Заключенные позвонили в приемную председателя Конституционной палаты КР, и секретарь соединила его с мошенниками. Они попросили чиновника в срочном порядке предоставить список пяти судей, которые посетят некое торжество в резиденции президента КР, также попросили перевести на счет деньги. В общей сложности им перечислили 26 тыс. сомов. Переводом денег занимался руководитель аппарата Конституционной палаты КР Рустам Чикеев. Именно он и написал заявление в милицию», — сообщил источник.

Кроме того, заключенные звонили главе МЧС КР Замирбеку Аскарову в приемную, которому также под предлогом срочной помощи позвонил якобы полномочный представитель президента КР в Жогорку Кенеше Курманбек Дыйканбаев. Глава МЧС дал поручение начальнику МЧС по Бишкеку, и тот пополнил баланс на 20 тыс. сомов.

Отметим, ранее подобные случаи обмана уже были зарегистрированы. Жертвами мошенников были акимы районов и мэры городов. Не ожидавшие подвоха чиновники загружали на номера телефонов заключенных от 10 до 30 тыс. сомов. Одним из обманутых был мэр Чолпон-Аты Болот Бакиров. Также на уловку злоумышленников попадались представители директоров рынков «Аламедин» и «Дордой». Тогда заключенные представлялись руководителем аппарата президента КР Данияром Нарымбаевым.

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте прошел турнир по волейболу в честь 100-летия ветерана

В Кара-Балте прошел турнир по волейболу среди школьников в честь 100-летия ветерана ВОВ П.П. Нестерова. ...

Спортсмены СК «Манас» заняли лидирующие места в Первенстве Жайылского района

26-27 февраля 2021 года на Суусамыре проходило Первенство Жайылского района по борьбе. Участвовало 160 борцов. ...

В Кыргызстане зафиксировали и снизили цены на некоторые продукты — список

Речь о формовом хлебе, сахаре, муке первого сорта и растительном масле. Соглашение рассчитано на три ...