Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Богатая бишкекчанка закатила скандал из-за еды — крик души волонтеров

Богатая бишкекчанка закатила скандал из-за еды — крик души волонтеров

Хорошо одетая женщина заявила, что имеет право на бесплатный продуктовый пакет, так как не работает из-за карантина. Увидев, что в наборе несколько килограммов муки и макароны, она устроила скандал…

Каждую неделю Sputnik Кыргызстан рассказывает, что выводит из себя представителей разных профессий. В новом выпуске «Что бесит…» откровения волонтеров из Бишкека.

Люди, выдающие себя за нуждающихся

Квартальные и домкомы отправляют благотворительным организациям списки нуждающихся. По такой схеме мы работаем уже много лет. К сожалению, в последнее время сталкиваемся с тем, что человек, кому предназначен пакет с продуктами, вовсе не беден.

Недавно мы приехали по адресу и увидели у дома припаркованную иномарку. К слову, жилье обратившегося за помощью выглядело достаточно богато. К нам вышла женщина, на которой были золотые серьги и кольца.

Она сказала, что обратилась за помощью, так как считает, что государство обязано обеспечить ее набором продуктов. Ведь власти запретили ей работать и отправили на карантин, а значит, продуктовый набор — это компенсация. Увидев, что у нас все достаточно скромно (пять килограммов муки, макароны, масло и два килограмма говядины), дамочка начала ругаться и заявила, что мы забрали часть продуктов себе. Женщина угрожала, что вызовет милицию и напишет о нас гневный пост в социальных сетях. Пришлось потратить много времени и нервов, чтобы объяснить ей, что мы не государственные работники, а волонтеры, которые покупают продукты на деньги спонсоров и таким, как она, ничем не обязаны.

Проблема с передвижением по городу

С начала карантина у благотворительных организаций много проблем с передвижением по городу. Нам то давали пропуска, то аннулировали их, то снова давали. Груженные продуктовыми пакетами машины не могли добраться до адресатов. Люди в буквальном смысле голодали.

К нам обратилась семья, которая живет под Бишкеком, за две недели карантина родители потратили все сбережения, что у них были, на еду и лекарства детям. Через две недели не осталось ничего. В тот день наших волонтеров отказались пропускать через блокпосты, и машина с продуктами и лекарствами не смогла доехать до адресата. Мать звонила и плакала, что детям нечего есть. На следующий день милиционеры пропустили наших ребят.

Нехватка финансирования

Бизнес был главным источником финансирования благотворительных проектов. Сейчас большинство предпринимателей не могут помогать фондам, потому что сами не получают денег. Нам помогали не только крупные компании, но и представители малого и среднего бизнеса. Из-за карантина практически у всех прибыль снизилась в несколько раз либо бизнесмены ушли в убыток.

В нашей стране много богатых, но так вышло, что благотворительностью занимаются не долларовые миллионеры, а простые люди, ежемесячная зарплата которых — от 10 до 100 тысяч сомов. Сейчас волонтеры вкладывают свои средства в покупку лекарств и еды. Все понимают, что это не может длиться долго.

Любители заработать

Благотворительность стала способом заработать. Речь идет о мошенниках, которые в трудное для страны время пытаются нажиться на горе. У бишкекчан под предлогом помощи нуждающимся собирали деньги. Некоторых смутило, что в Сети не было информации о благотворительной организации, и люди обратились милицию.

Мужчину задержали, выяснилось, что таким образом он обманул не одного человека. Такие люди были всегда — и до угрозы эпидемии, и во время. Большая просьба к кыргызстанцам, если вы хотите помочь, либо оказывайте адресную помощь, либо обращайтесь в проверенные благотворительные организации.

sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Школьник получил травму во время турнира

В г. Кара-Балта школьник повредил палец во время игры в футбол.  19 февраля в СК ...

Команда по волейболу СК «Манас» завоевала «серебро» в республиканский турнире

В г. Кара-Балта прошел республиканский турнир по волейболу. На базе СК «Манас» 20-21 февраля проходил ...

В Жайылском районе убрали снежные массы, перекрывшие дорогу

В Жайылском районе Чуйской области произошел сход снежной лавины, сообщает пресс-служба МЧС КР. По ее ...