Не пропусти
Главная > Здоровье > Благодаря плановой иммунизации в Кыргызстане с 1993 года не регистрируется полиомиелит

Благодаря плановой иммунизации в Кыргызстане с 1993 года не регистрируется полиомиелит

Благодаря плановой иммунизации, проводимой в Кыргызстане, заболеваемость вакциноуправляемыми инфекциями снижается: не регистрируется полиомиелит с 1993 года, дифтерия — с 2012 года, тогда как другие инфекции доведены до единичных случаев. Об этом стало известно 24 апреля в ходе пресс-конференции в Бишкеке.

Директор Департамента профилактики здравоохранения и госсанэпиднадзора Толо Исаков сказал: «С 24 по 30 апреля по всей стране пройдет неделя иммунизации при поддержке Всемирной организации здравоохранения и Детского фонда ООН. По инициативе ВОЗ такая неделя проводится в 50 странах мира, потому что в борьбе с вакциноуправляемыми инфекциями иммунизация имеет важное значение для здоровья всего населения».

Он добавил, что все регионы обеспечены достаточной технической базой, а сельские комитеты здоровья на общественных началах — более 2 тыс. человек — помогут с разъяснительной работой среди населения.

«Во время недели иммунизации будут работать 25 выездных и 22 мобильные бригады на территории новостроек и на отгонных пастбищах, особенно в Нарыне, куда затруднен доступ. Будут организованы прививочные пункты, где гражданам будет бесплатно проводиться вакцинация», — пояснил врач Республиканского центра иммунопрофилактики Жолдош Калилов.

«Здоровье» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Повторные выборы в Жогорку Кенеш пройдут 20 декабря

Повторные выборы в Жогорку Кенеш пройдут 20 декабря. Решение принято сегодня на заседании ЦИК единогласно. Член Центризбиркома Гульнара ...

Нариман Тюлеев возглавил мэрию Бишкека

Нариман Тюлеев уже был главой столицы в 2008–2010 годах. Сегодня утром его назначили первым вице-мэром. ...

Райым Матраимов сменил фамилию на Ысмайылов — подробности от ГРС

Бывший замглавы таможни сменил имя и фамилию, но не смог получить новый паспорт — его ...