Не пропусти
Главная > Интересно > Бишкек против расизма. Один пришел на митинг, еще двое вышли против этого митинга

Бишкек против расизма. Один пришел на митинг, еще двое вышли против этого митинга

Сегодня, 10 июня, на митинг в Бишкеке против расизма и в память Джорджа Флойда, убитого полицейским в США, вышел один человек.

По словам бишкекчанина Дениса Реута, он вышел в поддержку акций в США, так как насилие со стороны силовиков в Кыргызстане тоже есть и необходимо останавливать этот беспредел.

«Я во время ЧП ходил в комендатуру, где мне сломали телефон и вытолкали оттуда. При этом заявление мое не рассмотрели. Все ссылаются на то, что комендатуру расформировали и отвечать некому»,- сказал бишкекчанин.

Еще двое молодых парней, находящихся в сквере имени М. Горького, вышли против этого митинга.

По их словам, они против этой акции и высмеивают намерение выступить в Бишкеке в поддержку афроамериканца в США. От объяснения своей позиции они отказались.

alt=пропорции class=p v:shapes=»_x0000_i1026″>Организатор митинга — лидер партии «Ынтымак» Жылдызбек Турганов — сообщил редакции Kaktus.media, что они отказались от проведения акции.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Цена на бензин в марте может вырасти еще на 8 сомов

Нефтетрейдеры прогнозируют рост цен на бензин еще на 8 сомов. Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана ...

Запуск каких предприятий в Кара-Балте отложили из-за пандемии в 2020 году?

В Доме культуры города Кара-Балта состоялся отчет мэра Данияра Шакирбаева перед населением, пишет корреспондент Turmush. Как ...

Эти травы скупают за копейки в Кыргызстане и продают за большие деньги — ученый

Не золотом единым богат Кыргызстан. Кайыркул Шалпыков, посвятивший всю жизнь изучению растений, рассказал, насколько выгодной ...