Главная > Образование > Библиотечный фонд пополнился

Библиотечный фонд пополнился

Библиотеки школ Жайылского района пополнились новой художественной литературой для учеников начальных классов.

22 марта в районном отделе образования состоялась встреча библиотекарей школ района с представителями Международной организации, которые передали в библиотеки художественную литературу. Жайылский район был пилотным, где была реализована программа под названием «Читаем вместе».

«За 4 года сделано очень много. Цель проекта — улучшение навыков чтения среди учащихся младших классов и как это сделать. Одним из компонентов является доступность материала для чтения. Когда проект только начинался, проводилось исследование, которое показало, что в Кыргызстане очень мало материала для чтения и особенно на кыргызском языке. В основном в библиотеках книги старые, советские», — сказала координатор проекта Светлана Кудайбергенова.

Комплекты с новыми красочными и яркими печатными изданиями были переданы 40 школам района. Каждая из них получила по 123 книги.

«В наличии есть энциклопедии, серия «золотых» сказок на кыргызском и русском языках,  книги для первых и вторых классов. И мы очень надеемся, что эти книги займут достойное место в библиотеках, — сказала  ведущий специалист РОО Айнура Кыдыкова.

Жайылский район участвует в проекте «Читаем вместе» уже третий год. Заместитель акима по социальным вопросам Анаркул Ниязова сообщила, что это не первая помощь району по этой программе. Ранее ЮСАИД сделал подарки детской районной библиотеке в виде игрушек и книг.

Школьным библиотекарям было предложено сделать книжный уголок  «Читаем вместе», а также  посоветовали, чтобы  эти издания работали, выдавались на руки детям, а не ставились на самую высокую полку для красоты.

 Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

На улице Кожомбердиева разрешили двустороннее движение

Открыто двустороннее движение по улице Кожомбердиева, в районе нижнего рынка. Поистине историческое событие на автомобильных ...

В Жайылском районе новый заместитель акима

Заместителем акима Жайылского района по социальным вопросам стала Элина Сердюкова. Распоряжением председателя кабинета министров Кыргызской ...

Морковь: стоит ли ожидать снижения цен

Когда подешевеет морковь и подешевеет ли? С такой ценой на морковь наши потребители столкнулись наверняка ...