Не пропусти
Главная > Новости > «Бессмертный полк» прошагал по городу

«Бессмертный полк» прошагал по городу

Многочисленный «Бессмертный полк» в День Победы прошел по улицам города Кара-Балта.

Сбор шествия начался в 8 часов утра около офиса общественного объединения «Русский мир». С самого утра здесь собирались жители и гости города Кара-Балта с фотографиями и портретами родственников, которые были участниками Великой Отечественной войны и которых уже нет в живых. А некоторые из участников «Бессмертного полка» специально ради этого шествия приехали в Кара-Балту, а многие впервые приняли участие в этой акции. Вместе со всеми, в одном строю горожане прошли с портретами своих родных и близких, — погибших, воевавших и работавших в тылу во имя освобождения Родины от фашистов. Сотни участников «Бессмертного полка» прошли по улице Свердлова до площади Жайылской районной государственной администрации, а потом от акимиата до Стелы Победы, где развернулись основные мероприятия в честь 9 Мая.

«Я горжусь своим дедом, он настоящий герой! В прошлом году, придя на парад в честь Дня Победы, я впервые увидела, что не только в столице республики, но и в нашем городе проходит «Бессмертный полк». В этом году мы решили сделать фото дедушки, участника ВОВ, Ахмеда Салтыбаевича Салтыбаева, 1920 года рождения, который воевал с 1941 по 1945 годы. В Калининском районе он работал в КГБ. И наша семья пришла не одна. Наши друзья также пришли на акцию «Бессмертный полк» с фото дедушки Атабека Мамыркулова, 1905 года рождения, который погиб под Москвой», — рассказала одна из участниц «Бессмертного полка» Майя Дуйшеева.

Акция «Бессмертный полк» была организована ОО «Русский мир» г. Кара-Балта и проведена 9 Мая во время праздничного мероприятия в честь Дня Победы. Стоит указать, что данная акция проводится уже третий год подряд и вызывает все больший интерес у жителей. Уходят от нас ветераны. Так, в Жайылском районе осталось всего 17 фронтовиков, из которых 10 проживают в г. Кара-Балта. И такая акция дает возможность многим людям рассказать о военных подвигах и пережитых трудностях в годы ВОВ.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте «Тойота» сбила столбы ограждения и перевернулась (видео)

В городе Кара-Балта в жилом квартале произошло ДТП, пишет корреспондент Turmush. Вечером 4 мая примерно ...

В поисках волшебной таблетки. Как жить после COVID-19?

Многие, кто перенес коронавирус, жалуются, что и по истечении полугода и даже больше продолжают иметь проблемы со здоровьем. Эксперты ...

Цены на топливо в мае продолжат расти

В течение мая на рынке ГСМ Кыргызстана цены могут повыситься на 4 процента. Об этом сообщает Ассоциация нефтетрейдеров. Отмечается, что, ...