Не пропусти
Главная > Здоровье > Бейшеналиев: Повторения «черного июля» не будет

Бейшеналиев: Повторения «черного июля» не будет

Пик заболеваемости коронавирусом в Кыргызстане может выпасть на июнь-июль этого года, сказал министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев на заседании Жогорку Кенеша 3 июня.

Он отметил, что основная масса кыргызстанцев переболела коронавирусом летом прошлого года, антител, выработанных у них, должно хватить примерно на год.

«Их антитела исчезнут, поэтому в июне-июле будет много болеющих, но «черного июля», как в прошлом году, не будет. Учреждения здравоохранения готовы, запасы СИЗов и препаратов имеются, 35 тысяч медиков прошли обучение и готовы к работе», — сказал министр.

Он добавил, что для профилактики болезни необходимо вакцинироваться, и призвал депутатов также получить прививки «для рекламы в СМИ».

«Черным июлем» кыргызстанцы назвали середину 2020 года, когда число новых случаев заражения COVID-19 ежедневно достигало тысячу и более случаев, умирали десятки людей. Осложнения вызывали нехватка лекарств, медицинского оборудования и мест в больницах.

По данным на 3 июня, общее число выявленных случаев заражения COVID-19 в Кыргызстане составило 105 тысяч 840. По официальным данным, всего с начала вспышки болезни ее жертвами в КР стали 1 830 человек.

Радио Аззатык

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Новый вице-мэр и начальник РОВД — кадровые перестановки в Кара-Балте

На текущей неделе в ряде государственных и муниципальных учреждений произошли кадровые перестановки. Новый начальник РОВД. ...

«Человек-невидимка» — житель Кара-Балты жил без паспорта 29 лет и впервые проголосовал на выборах

Житель города Кара-Балта впервые голосовал на выборах в 53 года. В день выборов в новостных ...

Жайылский район: предварительные итоги выборов в Жогорку Кенеш КР

Какие политические партии лидировали в Жайылском районе на выборах депутатов Жогорку Кенеша КР.  28 ноября ...