Не пропусти
Главная > Традиции и культура > Безвозмездная помощь нуждающимся

Безвозмездная помощь нуждающимся

Сестры милосердия и священнослужители православного Храма г. Кара-Балта провели благотворительную акцию в честь Рождества Христова.

На протяжении двух дней, 7 и 8 января, они посещали социальные учреждения с благородной миссией –  это поздравление постояльцев с Рождеством, вручение подарков и оказание благотворительной помощи.

«Группа сестер милосердия вместе с добровольцами из числа прихожан церкви и трое священнослужителей мужского монастыря побывали в детском кризисном центре, приюте для бездомных людей и пансионе для одиноких людей «Саламат». Сюда мы привезли теплые вещи, продукты питания и другое, а также поговорили с постояльцами», — рассказала сестра милосердия Татьяна Борщевская.

Голубые платья, белые косынки и фартуки – в такой форме оказывают благотворительную помощь всем нуждающимся и обездоленным жителям г. Кара-Балта сестры милосердия социального отдела при храме г. Кара-Балта. Они успевают не только помочь больным, но и накормить бездомных, перевязать им раны и поговорить на темы спасения души.

В 2012 году при Бишкекской и Кыргызстанской епархии было создано сестричество во имя святой мученицы Елисаветы Федоровны Романовой. С тех пор сестры милосердия осуществляют служение по двум направлениям — профессиональный уход за больными и духовная помощь — и на территории г. Кара-Балта.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Эпидситуация в Жайылском районе: снова онлайн-обучение и поступление российской вакцины

Все школы Жайылского района перешли на дистанционное обучение. Поступила российская вакцина – ею прививают только ...

ДТП в Кара-Балте: подробности произошедшего

День рождения закончился дорожно-транспортным происшествием. Стали известны некоторые подробности дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 4 мая в ...

Жители Жайылского района собрали гуманитарную помощь для пострадавших баткенцев

Из Жайылского района в Баткен отправлено несколько грузовых автомашин с гуманитарной помощью.  «Баткен, мы с ...