Не пропусти
Главная > Новости > А воз и ныне там: перегруженные фуры продолжают ехать по улице Кырбашева

А воз и ныне там: перегруженные фуры продолжают ехать по улице Кырбашева

Перегруженные фуры продолжают разбивать дорогу по улице Кырбашева (Мичурина).

Об этом сообщают карабалтинцы. Напомним, этот участок был в плачевном состоянии в течение многих лет. Горожане неоднократно обращались к местным властям, насчет ремонта разбитого дорожного полотна. Но отремонтировали только летом этого года, и то за счет республиканского бюджета. И жители снова обратились в мэрию и городской кенеш — они просили ограничить движение фур по этому участку, так как новую дорогу продолжают разбивать все те же большегрузы. Ответ из мэрии пришел в начале ноября.

«Мэрия города Кара-Балта, рассмотрев ваше письменное обращение сообщает, что в текущем году в рамках реализации Указа Президента КР «Об объявлении 2020 года Годом развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей» за счет средств республиканского бюджета ДЭУ-40 были выполнены работы по капитальному ремонту дорожного полотна на улице Кырбашева протяженностью 1 километр. В связи с тем, что по улице Кырбашева проходит большой поток большегрузного транспорта, что приводит к разрушению дорожного полотна, мэрия города Кара-Балта направила письменное обращение в ОБДД по дорожному надзору ОВД Жайылского района для решения вопроса объездной дороги», — зачитала официальный ответ из мэрии жительница улицы 40 лет Киргизии Ольга Пуха.

Как утверждают карабалтинцы, этого ремонта хватит ненадолго.

«Раньше фуры всегда ездили по другим участкам. Один проходит по улице Пограничной. Необходимо задействовать эту дорогу снова. Либо есть другой маршрут, вдоль русла реки Кара-Балта. Эта дорога выходит в верхнюю промышленную зону. Альтернативное решение есть, но делать это нужно быстрее, пока опять не разбили эту дорогу. И нет разницы, кто будет решать эту проблему – городские власти или милиция. Главное, чтобы эту дорогу закрыли. Это жилмассив, а не транзитная трасса для габаритного транспорта», — просят местные жители.

На капитальный ремонт дорожного полотна выделялись немалые средства из бюджета. Но не изменив ситуации, дорога к весне будет снова разбита.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Соцфонд разъясняет: имеют ли право на пенсию те, кто не делал отчислений в соцфонд

Как не остаться без пенсии под старость? На что могут рассчитывать люди, которые получали «серую» ...

Кара-балтинские водители просят обратить внимание на опасный перекресток возле СШ №1

Кара-балтинские водители предлагают увеличить время работы светофора на главной дороге на перекрестке возле СШ №1. ...

Соцфонд разъясняет: кто имеет право на досрочный выход на пенсию

Карабалтинцы интересуются, какие категории лиц имеют право на досрочный выход на пенсию. На какую сумму ...