Не пропусти
Главная > Новости > Атамбаев отменил рабочий визит в Сочи

Атамбаев отменил рабочий визит в Сочи

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отменил свой рабочий визит в город Сочи (Россия), запланированный на 10–11 октября, сообщают официальные СМИ Кыргызстана. Предполагалось, что Атамбаев примет участие в заседаниях Совета глав государств – участников СНГ и Высшего Евразийского экономического совета.

«Учитывая выявленные факты подготовки массовых беспорядков в день выборов со стороны отдельных политиков с привлечением криминала, а также финансовую поддержку таких политиков из-за рубежа, президент решил отменить свой рабочий визит, чтобы лично контролировать порядок и безопасность в стране», – говорится в сообщении аппарата президента Кыргызстана.

В сообщении говорится, что по поручению Атамбаева для участия в заседаниях Совета глав государств – участников СНГ и Высшего Евразийского экономического совета в Сочи направится делегация во главе с премьер-министром Сапаром Исаковым.

30 сентября государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержал депутата парламента от фракции «Кыргызстан» Канатбека Исаева в рамках уголовного дела по статьям «Приготовление к преступлению», «Массовые беспорядки» и «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».

Адвокат депутата Азизбек Турдалиев заявил на пресс-конференции, что Канатбек Исаев отверг обвинения. Депутат до задержания поддержал кандидата в президенты Омурбека Бабанова. В свою очередь Бабанов заявил: «Если бы Канат Исаев не поддерживал меня, я думаю, у него не было бы таких проблем».

Аззатык

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...