Не пропусти
Главная > Общество > Атамбаев: Если будет третья революция, я ее не буду делать

Атамбаев: Если будет третья революция, я ее не буду делать

Третьей революции в Кыргызстане не будет, заявил Алмазбек Атамбаев, выступая на совместной пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Атамбаев сказал, что на встрече с российским лидером вопрос транзита власти в Кыргызстане не обсуждался. И если в стране произойдет третья революция, то он к ней отношения иметь не будет.

«Я хотел уже от себя сказать, что если кто-то надеется сделать революцию в Кыргызстане, я хочу напомнить, что лидером обеих прошедших революций, сегодня могу сказать, был Атамбаев. И в 2005 году колонна, которая взяла Белый дом, пришлась на долю Атамбаева. И в 2010 году, если вы сейчас вспомните, где собирались возмущенные граждане Кыргызстана? Возле офиса Атамбаева! Медиафорум — это офис Атамбаева. Поэтому если будет третья революция… ну, я не буду ее делать! Поэтому я вам так скажу: революциям в Кыргызстане поставлена точка, потому что нам нельзя, как раньше песню пели… меня Владимир Владимирович всегда подкалывал… «есть у революции начало, нет у революции конца». Уже надо работать. Кыргызстан отныне должен быть нормальной, развивающейся страной. И последние показатели показывают, что мы правильно идем!», — сказал глава государства.

Он добавил, что те силы, которые хотят получить власть, могут принять участие в предстоящих президентских выборах в ноябре, другого варианта получения власти в стране не будет.

Владимир Путин также отметил, что вопрос транзита власти в Кыргызстане не интересует российскую сторону. По его словам, на встрече обсуждался вопрос торгово-экономического и военно-технического сотрудничества двух государств.

«Это не наше дело», — отметил Путин.

Напомним, визит Владимира Путина в Бишкек совпал с задержанием лидера партии «Ата Мекен» Омурбека Текебаева. 26 февраля Генеральная прокуратура в отношении него и других лиц возбудила уголовное дело по статьям «Коррупция» и «Мошенничество» Уголовного кодекса. Текебаева на 48 часов водворили в СИЗО ГКНБ. А накануне Первомайский районный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания в СИЗО ГКНБ в течение двух месяцев.

Митинги в поддержку Текебаева идут уже третий день и его сторонники обещают проводить их несколько дней в неделю с утра до вечера.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...

Xpeng анонсировала электромобиль, который сможет летать и ездить по дорогам

Компания HT Aero, являющаяся дочерним предприятием китайского производителя электромобилей Xpeng, анонсировала новый летающий автомобиль на ...