Не пропусти
Главная > К сведению > Алымкадыр Бейшеналиев заболел COVID-19. Лежит в кабинете и пьет иссык-кульский корень

Алымкадыр Бейшеналиев заболел COVID-19. Лежит в кабинете и пьет иссык-кульский корень

Министр здравоохранения и социального развития заболел. ПЦР-тест показал, что у него COVID-19. Об этом он рассказал редакции Kaktus.media.

«Я тоже человек. Два дня мне плохо было. Сегодня уже легче. Завтра еще лучше будет. Я пью только иссык-кульский корень. Я у себя в кабинете изолировался и удаленно работаю, потому что сейчас такой период, когда надо работать», — сказал он.

Напомним, Бейшеналиев вакцинировался от коронавируса китайской вакциной Sinopharm.

  • Ранее президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что от коронавирусной инфекции можно лечиться настойкой иссык-кульского корня. На своей странице в социальной сети он написал, что «наши врачи нашли способ лечения заболевания за день-два на начальной стадии».
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в Кыргызстане распространила официальное заявление по поводу новости об использовании Aconítum soongáricum (иссык-кульский корень). Препарат, не прошедший клинических исследований, не может быть зарегистрирован и рекомендован для широкого использования населением, говорится в заявлении.

Kaktus.media 

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Увидеть дочь перед смертью. История человеческого равнодушия

Кыргызстанка Алина Батурова, страдающая тяжелой формой онкологического заболевания, попросила перед смертью дать ей возможность увидеться с пятилетней дочерью, которая ...