Главная > Новости > Народные новости > Активная карабалтинка Гульнара Абдыкулова украшает свой двор и жизнь цветами

Активная карабалтинка Гульнара Абдыкулова украшает свой двор и жизнь цветами

Многие городские жители мечтают об огороде или палисаднике. И чтобы посадить грядки или разбить клумбу, не обязательно владеть домиком в деревне.

Желающие сделать территорию ярче и красивее высаживают цветы прямо у подъезда. И одной из таких является Гульнара Абдыкулова, жительница города Кара-Балта. У ее дома разбит цветник, где от разнообразия цветовой гаммы и названий растений у любого закружится голова. Чего здесь только нет! Гортензии, гелениумы, флоксы, фрезии, хризантемы, розы, крокусы, лилейники, примулы, эхинацеи, петунии, гацании, вербены, бругмансии, наперстянки и многое другое! Каждое растение цветет в определенное время года. Начиная с весны, цветут нарциссы и гиацинты, а осенью прохожих радуют растения со странными названиями «водосбор» и «здравствуй, утро!». Но гордостью Гули являются 9 видов прекрасных ирисов. Одни растения отцветают, другие только начинают цвести, таким образом, почти весь год жители улицы Коммунистической наблюдают живую красоту.

«Я с детства люблю цветы, меня мама приучила, она их разводила. Меня тоже всегда окружают цветы. И не только садовые и полевые, но и комнатных много. Я выращиваю цветы во дворе, дома и даже на работе всегда были цветы. Раньше я работала телефонисткой, так у меня по всему коммутатору они росли. У нас в квартале много детей, и я их научила беречь цветы, любить и бережно относиться к окружающей природе. Я даже заметила, что в нашем доме быстрее квартиры продаются, потому что дворы красивые, вокруг зелено, разбиты цветники. Ко мне приходят с разных улиц и кварталов просто посмотреть, полюбоваться, некоторые посоветоваться, как правильно ухаживать или «реанимировать» погибающее растение. В этом году я купила много цветов, чтобы их высадить и украсить еще больше дворов в нашем квартале. Я даже арычки засадила цветами, высадила их на пустом месте, где был цемент, внесла туда удобрения. Но это только начало, буду и дальше разбивать клубы, недавно расчистила участки между домами, там буду высаживать цветущие деревья. Все покупаю за свой счет, денег не жалею, зато потом глаз радуется. А еще у меня были полевые васильки, но они уже отцвели. До чего же красивыми могут быть обычные полевые цветы! У меня даже имя с кыргызского на русский язык переводится как цветок», — рассказала жительница квартала №15.

Горожанка уверена, что цветы не просто украшают нашу жизнь, дарят свой изысканный и легкий аромат, но и очищают воздух, насыщая его кислородом. Эти прекрасные создания на первый взгляд кажутся примитивными. Но тот, кто любит цветы, проявляет заботу о них, знает, что у растений также есть душа. Они тонко чувствуют человека и реагируют на любовь и заботу, отвечая взаимностью лишь тому, кто не жалеет труда и времени, чтобы за ними ухаживать.

«Свою семью я тоже приучила к цветам. Мой  муж забоится о них так же, как и я. И когда расцветает очередной цветок, обязательно это заметит и сообщит мне. Мне многие говорят, что мужу повезло, потому что не нужно дарить мне цветы, так как они и так меня окружают, но он все равно их дарит. У него мама живет в Алексеевке и тоже выращивает цветы, и когда он был у нее недавно, срезал самые длинные розы. Представляете, идет дождь, а он дарит мне эти чудесные розы, я была, конечно, тронута. Он знает, как я люблю цветы, и старается доставить мне радость. Не зря ведь говорят, что если рядом хороший человек, то ты будешь сама цвести. У меня две внучки, младшую зовут Камелия. Это такой цветок, очень нежный, белый, похожий на розочку. Сама внучку назвала. У меня вся семья любит цветы. Как здорово, когда сажаешь маленькое семечко, а потом видишь, как вырастает прекрасное растение и радует тебя. Заряд хорошего настроения я черпаю в работе по уходу за зелеными питомцами. Кстати, уже доказано, что цветы нейтрализуют неблагоприятную энергию и заряжают все вокруг положительной энергетикой. Это, наверно, самые нежные и открытые создания в мире — за небольшой уход они платят буйными красками и долгим цветением. Цветы невозможно не любить, ведь они поднимают настроение, дарят вдохновение и делают нашу жизнь прекрасней!» — поделилась Гульнара Абдыкулова.

И любой карабалтинец может превратить в оазис двухметровый пятачок под окнами многоэтажки, было бы желание. Так что выращивайте цветы, любуйтесь их красотой и делитесь с окружающими радостью созерцания!

Асель АРГЫНБАЕВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Глава Жайылского ОВД провел со школьниками разъяснительную работу

Школьники задали милиции интересующие их вопросы. 4 апреля на базе средних школ №3 и 2  ...

Город Кара-Балта: обзор событий за неделю

Капризы погоды Неожиданная зима в начале апреля застала многих врасплох, поэтому в этом году что-то ...

Жители улицы 40 лет Киргизии против строительства высотки в их квартале

Жители улицы 40 лет Киргизии выступают против строительства семиэтажного дома. Застройщики планируют построить высотку на ...