Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Активисты посадили саженцы плодовых деревья на окраине города

Активисты посадили саженцы плодовых деревья на окраине города

Дети посадили саженцы плодовых деревья на окраине города.

В северной части г. Кара-Балта, на границе с Красновосточным айыл окмоту Жайылского района, дети посадили деревья. Это были саженцы плодовых деревьев — черешни, яблони, груши, сливы, персика и абрикоса. Посадкой занимались ребята от 7 до 14 лет с трех улиц — Дулата, 8 Марта и Луговой.

Организовала детский субботник местная жительница Жузум Тагаева. Она рассказала, что ранее на пустыре была свалка мусора, которую убрали, и на этом месте 9 марта посадили саженцы карагача, тополя, ивы.

«На этом месте часто играют дети. А чтобы они не ломали молодые деревца, было принято решение показать им, как сажают деревья и как за ними нужно ухаживать. Всего было закуплено 26 саженцев, которые ребята посадили сами. Кроме этого, мероприятие имеет цели трудового воспитания и сплочения подростков через труд. Сюда были приглашены дети с разных улиц и разных национальностей. У нас по соседству проживает много семей мигрантов из южных областей Кыргызстана и других республик», — сказала активистка.

Она рассказала, что сначала поговорила с Расулом и Хамзой, которые оповестили других ребят о предстоящей высадке деревьев. А некоторые ребята, услышав об этом, пришли сами.

«Я узнал, что соседские мальчики пойдут в субботу сажать деревья. Спросил разрешения у мамы, которая моей инициативе обрадовалась. Я взял ведро, чтобы поливать саженцы, и пришел сюда поработать», — добавил Нурсултан Салтынбаев, ученик 5 класса СШ №1.

Следует отметить, что перед работой организаторы детского субботника взяли разрешения у каждого родителя на участие их детей в высадке деревьев.

«Я пришла посмотреть, как дети будут трудиться. У меня пятеро сыновей, из которых два студента и три школьника, которые  сейчас здесь присутствуют. Это здорово, что дети своими силами посадят фруктовый сад. У них появится чувство ответственности за сохранность этих деревьев», — поделилась местная жительница Лиля Абдыласова.

А после работы детей ждало угощение. Пока дети работали под присмотром взрослых, для них накрыли стол со сладостями и напитками.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балте «Тойота» сбила столбы ограждения и перевернулась (видео)

В городе Кара-Балта в жилом квартале произошло ДТП, пишет корреспондент Turmush. Вечером 4 мая примерно ...

В поисках волшебной таблетки. Как жить после COVID-19?

Многие, кто перенес коронавирус, жалуются, что и по истечении полугода и даже больше продолжают иметь проблемы со здоровьем. Эксперты ...

Цены на топливо в мае продолжат расти

В течение мая на рынке ГСМ Кыргызстана цены могут повыситься на 4 процента. Об этом сообщает Ассоциация нефтетрейдеров. Отмечается, что, ...