Не пропусти
Главная > К сведению > Административные меры изменены

Административные меры изменены

Нецензурная брань, распитие алкоголя в общественных местах и вовлечение детей в попрошайничество будут облагаться штрафом до 10 тыс. сомов.

 Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал поправки в Кодекс об административной ответственности, сообщает его пресс-служба.

Согласно закону, мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, влечет наложение административного штрафа в размере 15 расчетных показателей (1,5 тыс. сомов) с привлечением к общественным работам на 8 часов, либо административный арест на 5 суток.

Мелкое хулиганство, совершенное несовершеннолетним, влечет наложение административного штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, до 10 расчетных показателей (1 тыс. сомов).

Распитие спиртных напитков на производстве (на рабочих местах), в помещениях и на территории предприятий, учреждений, организаций или пребывание на работе в нетрезвом состоянии, влечет наложение административного штрафа до 10 расчетных показателей (1 тыс. сомов).

Употребление наркотических средств, либо психотропных веществ, а равно распитие спиртных напитков на улицах, стадионах, в скверах, во дворах многоквартирных жилых домов, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство, общественную нравственность, влекут наложение административного штрафа до 10 расчетных показателей (1 тыс. сомов) с привлечением к общественным работам на 8 часов.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после применения мер административного взыскания, влекут наложение административного штрафа от 10 до 20 расчетных показателей (от 1 до 2 тыс. сомов) с привлечением к общественным работам на 8 часов.

Если указанные действия будут совершены лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за употребление наркотических средств либо психотропных веществ, а равно за распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, влекут наложение административного штрафа от 20 до 30 расчетных показателей (от 2 до 3 тыс. сомов) с привлечением к общественным работам на 8 часов.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно употребление ими наркотических средств либо психотропных веществ или распитие ими спиртных напитков, влекут наложение административного штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, от 10 до 20 расчетных показателей (1-2 тыс. сомов).

Вовлечение несовершеннолетнего в попрошайничество, употребление спиртных напитков, веществ или средств, не являющихся наркотическими или психотропными, но влияющих на интеллектуально-волевую деятельность, влечет наложение административного штрафа от 50 до 100 расчетных показателей (5 и 10 тыс. сомов) с привлечением к общественным работам на 8 часов.

«АКИpress»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Данияр Шабданов освобожден от должности мэра города Кара-Балта

Шабданов Данияр Автандилович освобожден от занимаемой должности мэра города Кара-Балта. Соответствующее распоряжение 29 октября подписал ...

Жайылские воины-баткенцы отметили 20-летие памятной даты

Воины-баткенцы из Жайылского района в Бишкеке приняли участие в мероприятии, посвященном дню памяти воинов, погибших ...

На 94-м году жизни умер ветеран ВОВ Иван Кужелевский

В городе Кара-Балта ушел из жизни ветеран ВОВ Иван Кужелевский, пишет корреспондент Turmush. Кужелевский Иван Филиппович ...