Не пропусти
Главная > Новости > Аграрии Панфиловского района готовятся к началу поливного сезона. Проводится обработка сельскохозяйственных культур от сорняков.

Аграрии Панфиловского района готовятся к началу поливного сезона. Проводится обработка сельскохозяйственных культур от сорняков.

Борьба с сорными растениями в самом разгаре. Крестьяне занимаются ручной и химической прополкой сельскохозяйственных культур.

«Сельское хозяйство любит труд. Каждая культура нуждается во внимании и уходе. Свекла, например, как маленькое дите, кукуруза – тоже самое. Где погладить, где подкормить, и будет расти», – сказал начальник Управления аграрного развития Панфиловского района Абдулла Идрисов.

Ирригационные сети и водохранилища подготовлены для полива сельскохозяйственных угодий.

На территории Панфиловского района находится семь государственных водохранилищ. Объем воды в этих водоемах в настоящее время составляет свыше 14 миллионов кубометров. Это 90% общей вместимости всех водохранилищ.

Ирригационные сети межхозяйственного значения, составляющие 33,4 километра, полностью готовы к началу поливного сезона. В настоящее время все запланированные работы по ремонту гидротехнических сооружений и оросительных каналов выполнены полностью.

Алена Алейникова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Не думай о «ковиде» свысока! Он есть, последствия тяжелые…

В Жайылском районе из-за роста количества заболевших коронавирусом ситуация становится напряженной. Что делать при первых ...

В Жайылском районе начался подворовой обход школьников, имеющих проблемы с успеваемостью

Инспектора ИДН Жайылского ОВД вместе с соцпедагогами начали адресный обход школьников, которые не делают уроки ...

В г. Кара-Балта сотрудники ИДН выявили детей, слоняющихся без надзора родителей

В г. Кара-Балта сотрудники ИДН выявили несовершеннолетних, которые бродили в парке. В прошлом номере газеты ...