Не пропусти
Главная > Новости > Аграрии Панфиловского района готовятся к началу поливного сезона. Проводится обработка сельскохозяйственных культур от сорняков.

Аграрии Панфиловского района готовятся к началу поливного сезона. Проводится обработка сельскохозяйственных культур от сорняков.

Борьба с сорными растениями в самом разгаре. Крестьяне занимаются ручной и химической прополкой сельскохозяйственных культур.

«Сельское хозяйство любит труд. Каждая культура нуждается во внимании и уходе. Свекла, например, как маленькое дите, кукуруза – тоже самое. Где погладить, где подкормить, и будет расти», – сказал начальник Управления аграрного развития Панфиловского района Абдулла Идрисов.

Ирригационные сети и водохранилища подготовлены для полива сельскохозяйственных угодий.

На территории Панфиловского района находится семь государственных водохранилищ. Объем воды в этих водоемах в настоящее время составляет свыше 14 миллионов кубометров. Это 90% общей вместимости всех водохранилищ.

Ирригационные сети межхозяйственного значения, составляющие 33,4 километра, полностью готовы к началу поливного сезона. В настоящее время все запланированные работы по ремонту гидротехнических сооружений и оросительных каналов выполнены полностью.

Алена Алейникова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...