Не пропусти
Главная > Новости > Аграрии Панфиловского района готовятся к началу поливного сезона. Проводится обработка сельскохозяйственных культур от сорняков.

Аграрии Панфиловского района готовятся к началу поливного сезона. Проводится обработка сельскохозяйственных культур от сорняков.

Борьба с сорными растениями в самом разгаре. Крестьяне занимаются ручной и химической прополкой сельскохозяйственных культур.

«Сельское хозяйство любит труд. Каждая культура нуждается во внимании и уходе. Свекла, например, как маленькое дите, кукуруза – тоже самое. Где погладить, где подкормить, и будет расти», – сказал начальник Управления аграрного развития Панфиловского района Абдулла Идрисов.

Ирригационные сети и водохранилища подготовлены для полива сельскохозяйственных угодий.

На территории Панфиловского района находится семь государственных водохранилищ. Объем воды в этих водоемах в настоящее время составляет свыше 14 миллионов кубометров. Это 90% общей вместимости всех водохранилищ.

Ирригационные сети межхозяйственного значения, составляющие 33,4 километра, полностью готовы к началу поливного сезона. В настоящее время все запланированные работы по ремонту гидротехнических сооружений и оросительных каналов выполнены полностью.

Алена Алейникова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Лимузин попал в ДТП на дороге Бишкек–Кара-Балта, есть пострадавшие. Видео

В селе Полтавка Жайылского района Чуйской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием лимузина, сообщают очевидцы. ...

Смерть от COVID-19: Житель Токмока 3 раза пролежал в «красной зоне» за два месяца

За последние сутки зарегистрировано 2 летальных случая от COVID-19, сообщили 27 сентября в Минздраве. Оба ...

Водителям, не уплатившим штрафы «Безопасного города», запретят выезд из страны

Должникам по штрафам за нарушение ПДД грозят меры, такие как запрет на выезд из страны. ...