Не пропусти
Главная > Люди нашего города и района > Иван с ДЦП вернулся из России в родную Кара-Балту, где лечит людей массажем

Иван с ДЦП вернулся из России в родную Кара-Балту, где лечит людей массажем

Иван Тынянов вернулся из России и открыл в городе Кара-Балта массажный кабинет, где оказывает услуги по льготным ценам инвалидам и пенсионерам.
31-летний медик является инвалидом детства (ДЦП).
Он окончил медицинское училище по специальности фармацевт, а потом решил расширить свои медицинские познания и прошел обучение на курсах массажа. С тех пор Иван работает массажистом. В его арсенале есть лечебные и оздоровительные виды массажа: гигиенический, общий, точечный, спортивный, детский, тайский релакс-массаж и другие.
После окончания учебы Иван работал массажистом в Объединенной территориальной больнице Жайылского района. Затем в течение четырех лет практиковался в России, где получил еще больше знаний и опыта, после чего по семейным обстоятельствам вернулся в город Кара-Балта и продолжил заниматься этим делом. Его стаж работы 10 лет.
«Считается, что всем людям, независимо от состояния здоровья, нужно получать массажные процедуры каждые три месяца. В своей практике использую новый метод. После 10-дневного курса массажа предлагаю своим пациентам приходить на массаж один раз в неделю. В итоге количество сеансов получается таким же, но при этом профилактическое воздействие более эффективно. Мне нравится заниматься реабилитацией моих пациентов. В моей практике есть случаи, когда при помощи массажа и лечебной физкультуры люди заново приходят в норму и после травм, и после паралича, который является следствием инсульта», — рассказал врач.
Он отметил, что для него важен положительный результат работы и не меньше своих пациентов он заинтересован в их выздоровлении.
«Я получаю удовольствие от работы, когда видны положительные изменения в здоровье пациента», — подчеркнул Иван.
По его словам, о массаже и его пользе он знает хорошо — молодой человек имеет диагноз ДЦП, поэтому всю жизнь усиленно занимается своим здоровьем и не понаслышке знает о проблемах инвалидов. Он готов работать с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья не только посредством массажа, но и лечебной физкультуры, причем с оплатой в половину меньше стоимости этой процедуры.
«Я не просто наслышан о проблемах со здоровьем и сложностях жизни инвалида, как большинство массажистов. Пропустил это через себя и хорошо понимаю всю боль, тяжесть и психологические проблемы, которые переживают люди с ограниченными возможностями здоровья. С раннего детства получал массажные процедуры. Потом стал делать себе массаж самостоятельно. А позже пришло решение заниматься этим профессионально, чтобы помогать другим людям», — поделился врач.
Он также занимается спортом, регулярно посещает тренажерный зал и мечтает открыть в Кара-Балте реабилитационный центр кинезиотерапии (одна из форм лечебной физической культуры).

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Узбекистане на высохшем дне Аральского моря посадят деревья

В Узбекистане на высохшем дне Аральского моря в этом году посадят около 500 тысяч гектаров ...

Мы заработали $ 5 тыс за месяц! Как два парня из бедных семей создали бизнес

Пару лет назад 23-летний Жанболот решил посчитать все свои деньги. Вышло всего-то 75 сомов. В ...

На Суусамыре маршрутка с пассажирами врезалась в грузовик

Авария произошла накануне, 17 февраля, примерно в 05:15 на 161-м километре автотрассы Бишкек — Ош. ...

WhatsApp chat