Главная > Новости > Новости города > В Кара-Балте началась подготовка к выборам

В Кара-Балте началась подготовка к выборам

Для участия в досрочных выборах депутатов в Кара-Балтинский горкенеш зарегистрировались 8 партий.

Новый 2018 год для города Кара-Балта начался с выборов депутатов городского кенеша. Перед карабалтинцами стоит задача —  после роспуска горкенеша выбрать депутатов 29 созыва. Выборы назначены на 28 января 2018 года.

Город Кара-Балта вошел в историю Кыргызской Республики тем, что второй раз проводятся досрочные выборы депутатов в местный кенеш. Это будут уже третьи выборы — 11 декабря 2016 года были очередные выборы, 28 мая 2017 состоялись досрочные выборы депутатов в городской кенеш после его роспуска. В них участвовали 11 политических партий, столько же партий было в предыдущие выборы. Сейчас баллотируется на три политические партии меньше.

За месяц до выборов, в полночь 28 декабря, завершился прием документов на регистрацию от политических партий, которые будут участвовать в предвыборной гонке.

Как сообщила председатель ТИКа по Жайылскому району Турсунгул Бешкемпирова, 3 января территориальная избирательная комиссия Жайылского района зарегистрировала 8 политических партий, это — СДПК, «Элдик — Народная», «ЭлАман», «Республика», «Жакшылык — Добро», «Єнїгїї — Прогресс», «Мекеним — Кыргызстан» и «Содружество народов КР».

Сразу после новогодних праздников работа по подготовке к выборам закипела — 3 января в Жайылской территориальной избирательной комиссии состоялась жеребьевка партий. Т.е. был определен номер, под которым партия будет располагаться в бюллетене. Прежде чем приступить к процессу, сотрудники ТИКа поздравили представителей партий с Новым годом и пожелали, чтобы предвыборный период прошел мирно, без скандалов, конфликтов и провокаций. По итогам жеребьевки партии расположились под следующими номерами.

  1. «Содружество народов КР»
  2. СДПК
  3. «Республика»
  4. «Мекеним — Кыргызстан»
  5. «ЭлАман»
  6. «Жакшылык — Добро»
  7. «Элдик — Народная»
  8. «Оногуу — Прогресс».

С 4 января началось обучение членов УИКов, которых насчитывается 17. Как сообщил спецпредставитель ЦИКа по Жайылскому району Нурадил Джумабаев, уже изготовлены баннеры с датой проведения выборов, и в ближайшие дни они будут вывешены на зданиях избирательных участков. Кроме этого, УИКи уже имеют предварительные списки избирателей.

Напомним, досрочные выборы депутатов в Кара-Балтинский горкенеш назначены на 28 января 2018 года. Избирателям предстоит выбрать 31 депутата.

Елена Полещукова. Фото автора

О Елена Полещукова

1 комментарий

  1. Йо, бегают какие то люди, предлагают 1000 сом за какого то кандидата, ну тоесть покупают голоса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В городе Кара-Балта прошел рождественский концерт

В городе Кара-Балта состоялся рождественский концерт, организованный ОО «Русский мир». 13 января, в канун старого ...

Какие цены сейчас на скотном рынке Жайылского района

Наш корреспондент побывал на скотном рынке Жайылского района и узнал цены на животных в новом ...

Как сейчас живет кара-балтинская семья, в которой родилась тройня

В Жайылском районе в прошлом году родилось три тройни. Две семьи проживают в г. Кара-Балта ...

WhatsApp chat