Главная > Происшествия > Жайылский суд вынес приговор скотокраду.

Жайылский суд вынес приговор скотокраду.

В Жайылском суде состоялся процесс по уголовному делу, по которому в скотокрадстве обвинялся житель села Бекитай Жайылского района Мирлан Б. Известно, что подсудимый 1981 года рождения, имеет высшее образование, женат, безработный.

Следственными органами он обвинялся в том, что ночью 14 мая 2017 года приехал в село Боксо-Жол Жайылского района, проник в сарай одного из жителей села и увел оттуда 2 коров стоимостью 60 000 и 35 000 сомов.

Кроме этого, 28 марта, так же ночью, он залез в чужой двор в селе Кайырма Жайылского района и вывел оттуда корову 6 лет стоимостью 60 000 сомов и корову, которая стоит 55 000 сомов.

На судебном процессе подсудимый свою вину полностью признал и сообщил, что несколько раз приезжал на места преступлений и продумывал план похищения животных. Для этого он договорился со знакомым из с. Беловодское, который вывезет коров из его дома.

«В первом случае, когда планировал угнать коров у жителя села Боксо-Жол, я намеревался отвезти животных подальше от Жайылского района и решил, что нужно ехать на скотный рынок в г.Токмок. Единственной загвоздкой было то, что у меня не было на коров справки. Тогда я зашел в аптеку, там сидела женщина азиатской внешности, я попросил ее выписать справку на скот, и она сразу же согласилась. Вечером 13 мая я созвонился с парнем, который работает на «Портере», и в полночь поехали за коровами. Я доехал до села на такси, там через проулок зашел на хоздвор. Корова и телка были привязаны. Я их отвязал и повел к грузовой автомашине. Вместе с водителем погрузили скот и поехали в Токмок. Там на скотном рынке продал корову за 41,5 тысячи сомов, а телку забрали за 39,5 тысячи сомов. Из этих денег водителю «Портера» отдал 4 тысячи сомов, и он уехал в г. Кара-Балта», — рассказал подробности подсудимый.

Относительно второго случая Мирлан Б. сообщил, что 24 мая он поехал в село Кайырма и ходил по улицам, чтобы «присмотреть» корову. Как и в прошлый раз, он позвонил знакомому на грузовой машине и договорился отвезти скот в Токмок.

«Прежде чем ехать в с. Кайырма, я подошел к той женщине в аптеке и вновь попросил выписать мне справку. К дому, где была корова, я подошел со стороны огородов. На месте увидел двух коров и решил забрать их обеих. Коровы были привязаны. Я вырвал кол, отвязал веревку и повел в конец огорода. Там привязал одну и вернулся за второй. Она стояла под навесом. Мы с водителем загрузили коров и поехали в Токмок. Обеих коров я продал за 70 тысяч сомов», — рассказал подсудимый.

На суде стало известно, что он полностью возместил ущерб как первым, так и вторым потерпевшим. Пострадавшие просили суд не наказывать подсудимого и отказались от поддержания частного и частно-публичного обвинения.

Суд учел, что Мирлан Б. ранее судим не был, раскаялся в содеянном, помогал следствию, и вынес ему приговор — 3 года условного наказания.

Подготовила Елена Полещукова по материалам, предоставленным старшим помощником прокурора ЖР А. Рыскуловым

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В городе Кара-Балта сменился начальник ОМС

В отделе управления муниципальной собственности мэрии города Кара-Балта вновь сменился начальник. С 15 января исполняющим ...

В городе Кара-Балта прошел рождественский концерт

В городе Кара-Балта состоялся рождественский концерт, организованный ОО «Русский мир». 13 января, в канун старого ...

Очень нужна реконструкция дороги под мостом!

Наши читатели просят через газету обратить внимание на дорогу под железнодорожным мостом в восточной стороне ...

WhatsApp chat