Прод. 4-ком. дом, цена дог., летняя кух., баня, навес, с мебелью, ул. Пржевальского, 41, т. 0550 051530 (230/04-17/07)****
Требуется курьер доставки еды с личным авто, а также требуются строители, отделочники, сварщики, разнорабочие, т. 0701 909588 (232/04-17/07) ****
Утеряно водительское удостоверение на имя Айдарканова Б. Ш., просьба вернуть за вознаграждение, т. 0552 131302 (23/04-17/07)*****
Прод. 1-ком. кв. в кирп. доме, кв. Ковровщиков, цена 10,5 т/$, 105-й серии, 1 эт., 2 балкона, S-36,7 м2, возможны варианты или меняю на 2-ком. кв., т. 0778 225166, 0554 225165 (234/04-17/07)****
Прод. 3-ком. в кв. Западный, 5/1, цена 25 т/$, торг уместен, 105-й серии. 1 эт., 2 б/з, варианты обмена на авто, т. 0556 201715, 0557 201715 (244/06-27/07)*****
Прод. 3-ком. саман. дом, ул. Фрунзе, 14, р-н ул. Пограничной, цена 6 т/$, уч. 4 сот., торг уместен, вода везде, с водой проблем нет, т. 0555 242945 (247/10-17/07)****
Отборный уголь с доставкой — Шабыркуль, Каражыра, т. 0550 627323 (248/10-17/07)*****
Продаю или сдаю помещение на рынке «Береке», S-40 М2, под любой бизнес, т. 0551 112608 (249/10-17/07)****
Прод. 4-ком. кирп. дом, ул. Ключевая, цена 45 т/$, уч. 10 сот., х/п для быков, кухня, баня, гараж, навес, рассмотрим варианты, т. 0553 433845 (250/10-17/07)*****
Продается пресс-подборщик «Кыргызстан», цена договорная, т. 0555 487507 (251/11-17/07)****
Прод. 1-ком. кв. в кирп. доме, ул. Космонавтов, р-н «крас. поликлиники», цена 830 т/с, 104-й серии, 1 эт., 1 б/з, S-25 м2, аристон, Интернет удобно под бизнес, т. 0551 104608, 0552 876278 (253/11- 17/07)*****
Прод. 2-ком. кв. в кирп. доме, кв. Ковровщиков, 9/8, цена 20 т/$, 105-й серии, 4 эт., 2 б/з, S-49 м2, космет. ремонт, не угловая с меб., теплая, т. 0507 240472, 0553 130310 (254/11- 17/07)*****
Прод. 6-ком. кирп. дом, ул. Российская, цена дог. S-500 м2, «кр. книга, газ», 3 в. отопл., гараж, баня, бассейн, т. 0555 972306 (255/13- 20/07)
Прод. 6-ком дерев. дом, ул. О. Кошевого, 37, уч. 13,5 сот., х/п, гараж, с/у, т. 0557 000193 (260/18- 24/07)****
Требуются рабочие на постоянную работу в цех по производству пласт. окон и дверей, т. 0550 351323 (261/18- 24/07))****
Прод. 3-ком. саман. дом, ул. Фрунзе, 14, р-н ул. Пограничной, цена 6 т/$, уч. 4 сот., торг уместен, вода везде, с водой проблем нет, т. 0555 242945 (253/28-04/08)****
Продаётся 4-ком. кирп. дом, село Петропавловка, участок 48 соток, хозпостройки, баня, вода в доме, попроси этот 0559 357775 (254/28-04/08)****
Требуются швеи-надомницы, т. 0553 354003 (264/30- 07/08)****
В связи с выездом прод. 2-эт. кирп. 8-ком. дом, ул. З. Космодемьянской, 17, цена дог., все х/п, центр. канализ., возможны варианты, т. 0553 120365 (267/11-18/08)****
Прод. 3-ком. с/кирп. дом, ул. Чернышевского, 96, р-н Соцфонда, цена 10 т/$, уч. 10 сот., вода в доме, пластиковые окна, т. 0701 550237 (268/11-18/08)****
Прод. 3-ком. в кирп. доме, цена дог., 104-й серии, 1 эт., т. 0555 699962 (269/11-18/08)****
Продаю 2 кошары с жильем, очень удобные для выпаса скота, свет, вода, в с. Степное, цена дог., т. 0557 736943, 0558 387717 (270/11-18/08)****
Прод. 6 га, загорожен. производственный участок, есть склады и ток, асфальтированный, мастерская, весовая, цена дог., т. 0557 736943, 0558 387717 (271/11-18/08)****
Прод. производ. площадки (асфальтированные, загороженные), также животноводческий комплекс, территория 6 га, загорожен, 5 помещений для скота и др., инфраструктура, цена дог., 0557 736943, 0558 387717 (272/11-18/08)****
Уважаемые жители и гости района Жайылского района! Управление по ветеринарной и фитосанитарной безопасности информирует Вас о том, что согласно требованиям Таможенного регламента ЕАЭС при поддержке сельхозживотных требуются ветеринарные сопроводительные документы на КРС, процесс идентификации. По всем вопросам обращаться к ветспециалисту по месту жительства (273/11-18/08)****
Сдается 3-ком. квартира, ул. Оторбаева, на 4 эт., т. 0551 421791 (274/11-18/08)****
Прод. уч. 15 сот., в с. Вознесеновка, на ул. Жаштык, 43, есть сарай 15х6 м, цена 5000$ , т. 0556 797919, 0553 077515 (275/11-18/08)****
Главная > Рецепты > 10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

Закуски, салаты и десерты в форме ёлочек, снеговиков и рождественских венков.

1. Закуска «Сырный снеговик»

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солёные палочки;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок — глаза. По бокам воткните солёные палочки — руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.

2. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.

3. Ёлочки из картофельного пюре

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца.

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре. Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.

4. Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.

5. Канапе «Рождественские носочки»

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • маленький кусочек красного болгарского перца.

Приготовление

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. Посередине закрепите маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.

6. Салат с черносливом «Новогодняя ёлка»

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. Отварите свёклу, натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой — тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.

7. Новогодние сэндвичи

Ингредиенты

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Приготовление

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую — рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.

8. Новогодний брауни

Ингредиенты

Для брауни:

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.

Для глазури:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Приготовление

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.

9. Кекс «Заснеженный венок»

Ингредиенты

Для кекса:

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.

Для украшения:

  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько имбирных печений;
  • 3 карамельные трости.

Для глазури:

  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.

10. Кокосовое печенье «Ёлочки»

Ингредиенты

Для печенья:

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

 

О Администратор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Премьер поручил проверить, есть ли в пансионатах спасатели

После череды сообщений о несчастных случаях на воде премьер-министр на рабочем совещании поручил госорганам проверить все места ...

Автолюбители возмущены. Ремонта дороги на перевале Тоо-Ашуу нет

«На перевале Тоо-Ашуу не ведется никакой работы. Такое ощущение, что они специально время тянут», — сообщили ИА «24.kg» возмущенные читатели. По их данным, ...

Неисправность устранили. Кыргызстанцы временно не могли оформить суйунчу

Кыргызстанцы временно не могли  подать документы на получение суйунчу. Об этом ИА «24.kg»сообщили читатели. «Работа ГРС по оформлению суйунчу несколько дней ...

WhatsApp chat