Главная > Новости > Народные новости > Активисты помогли восстановить уличное освещение в селе Чалдовар

Активисты помогли восстановить уличное освещение в селе Чалдовар

В селе Чалдовар Фрунзенского айыл окмоту Панфиловского района по инициативе местной молодежи на протяжении всей улицы Центральной, а это 5 километров,  установлены фонари уличного освещения. Эта дорога является частью международной трассы, которая ведет на контрольно-пропускной пункт в Казахстан.

Как сообщил местный активист, депутат айылного кенеша Марат Карбосов, сначала было проведено собрание с участием 18 человек, куда вошли молодые люди и предприниматели из числа местных жителей. Они собрали 150 тысяч сомов, на которые приобрели 100 светильников.

«В акции приняли участие местные активисты, неравнодушные люди села. Раньше было страшно выйти на улицу, вокруг было темно. Стояли старые фонарные столбы, электрооборудование вышло из строя. Мы решили исправить ситуацию, не ждать, пока в местный бюджет будет заложена замена осветительных приборов, и взяли инициативу в свои руки», — рассказал он.

Инициаторы приобрели приборы освещения, а айыл окмоту оплатил их установку.  Всего во Фрунзенском айыл окмоту три села — Чалдовар, Чорголо и Чолок-Арык. Бюджет айылного аймака составляет 13 млн. сомов. Этих средств хватает на содержание, ремонт социальных объектов, дорог и другие нужды сел. Освещение на Центральной улице в Чалдоваре — это помощь айыл окмоту в благоустройстве населенного пункта. Стоит отметить, что в данном айыл окмоту проживает инициативная молодежь, вместе молодые люди провели уже два больших мероприятия – «Нооруз-2015» и розыгрыш автомобиля в честь 8 Марта 2 года назад.

Елена Полещукова

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В городе Кара-Балта прошел рождественский концерт

В городе Кара-Балта состоялся рождественский концерт, организованный ОО «Русский мир». 13 января, в канун старого ...

Очень нужна реконструкция дороги под мостом!

Наши читатели просят через газету обратить внимание на дорогу под железнодорожным мостом в восточной стороне ...

Какие цены сейчас на скотном рынке Жайылского района

Наш корреспондент побывал на скотном рынке Жайылского района и узнал цены на животных в новом ...

WhatsApp chat