Главная > Новости > Народные новости > Получивший награду от президента житель Чалдовара после 9 класса сел за комбайн

Получивший награду от президента житель Чалдовара после 9 класса сел за комбайн

Житель села Чалдовар Панфиловского района Евгений Нудько после 9 класса занялся земледелием и инициировал образование крупного фермерского кооператива.
Евгению Нудько 37 лет, он родился и вырос в селе Чалдовар. Воспитывался в сельской трудолюбивой семье. Сейчас он женат и растит троих детей.
После окончания 9 классов Евгений начал свою трудовую деятельность в колхозе «Нива» – стал работать комбайнером. Фермерскому делу он обучался сразу на практике.
Как признается сам Евгений, он доволен собой, своей работой и результатом своего труда. «Жизнь в селе – это мое. Вначале работал в колхозе, потом решил заниматься землей самостоятельно. Пахать, сеять, косить – умею все это и люблю свое дело. Предложил своим друзьям организовать совместное крестьянское хозяйство. Они меня поддержали. С 2004 года мы стали работать вместе. Начиналось все с малого и с каждым годом мы развиваемся. Моя награда – это наша общая заслуга», — говорит он.
Коллега, напарник, соучредитель совместного крестьянского хозяйства и друг Евгения — Сергей Киселев рассказывает, что сразу после окончания школы Женя сел на комбайн и работал в колхозе. «И просто влюбился в землю. Он с удовольствием пашет и обрабатывает поля, выращивает урожай и относится к этой работе с душой. Идея создать самостоятельное хозяйство пришла чуть позже, я ее поддержал, потому что сам тоже много лет занимаюсь фермерством», — говорит он.
Сейчас в крестьянском хозяйстве два учредителя: Сергей Киселев и Евгений Нудько, с ними вместе работают партнеры по общему делу — Григорий Кедиков, Никита Киселев и Вячеслав Стоволосов, а также механизаторы, механик, трактористы, кладовщики и повар. Все трудятся в этом по многу лет.
Земельные наделы, которые арендуют фермеры, находятся в частных владениях на территории сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК) «Нива». В хозяйстве имеется спецтехника: комбайны, тракторы и «КамАЗы». Мужчины выращивают зерновые культуры: пшеницу, ячмень, свеклу.
«Наш коллектив похож на муравейник, где каждый постоянно трудится, у каждого есть ответственность — выполнить поставленную задачу. Но только все вместе мы можем достичь ожидаемого результата. Каждый из нас мог бы работать один, потому что у всех есть сельхозтехника. Но самому невозможно успеть охватить все необходимые дела. А так нас пятеро, значит мы можем сделать в пять раз больше. Например, когда один едет на поле, другой отправляется за запчастями, кто-то везет продукты, а кто-то ответственный за топливо для тракторов. У нас очень слаженная работа. И каждый заинтересован в том, чтобы дело было процветающим», — говорит Сергей Киселев.
В ноябре 2017 года Евгений Нудько был награжден Почетной грамотой президента КР в честь Дня работника сельского хозяйства. «Я рад, что правительство нашей страны обратило внимание на нас. Это дает дополнительный стимул трудиться на благо родины. Мы не просто работаем на земле. Мы выращиваем хлеб. Хлеб – это святое. Он должен быть в каждом доме, на каждом столе. И в каждом зернышке есть частица нашей души. Самое главное для крестьянина – любить свою работу. Когда человеку нравится то, что он делает, он работает с душой», — сказал Е.Нудько.
Это была одна из последних наград, которую вручил Алмазбек Атамбаев в завершение своего президентства.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Сильный ветер в Токмоке снес кровлю многоэтажки

В городе Токмок сегодняшний сильный ветер снес кровлю здания. Об этом корреспонденту Turmush сообщили очевидцы. ...

Антикитайские настроения, русский язык… Кто раскачивает ситуацию в Кыргызстане?

В декабре 2018 года участники митинга у посольства Китая потребовали, чтобы все иностранцы покинули Кыргызстан. После новогодних праздников ...

Чем грозит ситуация в Афганистане Кыргызстану и ЦА. Пояснения экспертов

В последнее время все чаще появляются сообщения об угрозах для Центральной Азии со стороны Афганистана. ...

WhatsApp chat