Не пропусти
Главная > Происшествия > Падение плиты на дом в Новопавловке: Погибшая 26-летняя Наргиза была единственной дочерью

Падение плиты на дом в Новопавловке: Погибшая 26-летняя Наргиза была единственной дочерью

Погибшая при падении плиты на жилой дом в селе Новопавловка Сокулукского района Б.Наргиза является уроженкой Ак-Талинского района Нарынской области.
Наргиза родилась в 1991 году в селе Кара-Бургон. Все ее детство прошло в этом нарынском селе. Она переехала в Чуйскую область вместе с семьей несколько лет назад. Наргиза была старшей и единственной дочерью в семье, у нее есть два младших брата.
По словам сельчан, Наргиза хорошо училась в школе, была очень способной девочкой. Наргиза проучилась в средней школе имени М.Базаркулова до 9 класса.
В результате падения плиты погибла Наргиза, 1991 года рождения. В больницу доставлены – 78-летняя Гулайым Шаршебаева, Айтурган Амантаева, 1994 года рождения, Динара Амантаева.
По мнению Д.Амантаева, строительные работы на объекте (строительство соседнего дома) проводились без соблюдения норм безопасности. «Говорят, что оборвался трос автокрана. Но на самом деле бетонная плита разломалась на две части и упала на крышу. Она была некачественная. Соседи, которые строят дом, сами находятся на заработках в России. Строительством занимались их родственники», — сообщил Амантаев.
Семья обратилась с заявлением в РОВД Сокулукского района.
Наргиза и младший брат Д.Амантаева сыграли свадьбу недавно, детей у них не было.
МЧС сообщало, что во время строительных работ в жилом доме (№28) по улице Деповская у автокрана, который поднимал бетонную плиту, оборвался трос. В результате чего плита упала на соседний жилой жилой дом (№30). Все пострадавшие доставлены в Бишкекскую городскую больницу №4.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

«В Токтогулке нет воды» — читатель прислал фото. Что ответили энергетики

В конце мая читатель Sputnik Кыргызстан также присылал фотографии водохранилища. Тогда он сообщил, что никогда ...

Когда лупят до крови. В Бишкеке прошел чемпионат по пощечинам

Людям мало адреналина. Они придумывают новые фишки. В марте в Красноярске (Россия) прошел чемпионат по пощечинам. «Чем ...

Суд по делу о модернизации ТЭЦ. Техническое задание писали на коленке

В Свердловском районном суде Бишкека продолжается рассмотрение уголовного дела по модернизации столичной ТЭЦ. Процесс проходит под председательством ...

WhatsApp chat