Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе новый главный архитектор

В Жайылском районе новый главный архитектор

В районе новый главный архитектор.

В Жайылском районе новый начальник районного управления по архитектуре и градостроительству Табылды Койчукеев. Приказ о назначении вышел 19 октября 2017 года. До этого, с 2008 по 2017 год, Т. Койчукеев работал в Панфиловском районе, занимал аналогичную должность. Бывший главный архитектор Жайылского района Акылбек Исманкулов переведен в Панфиловский район. «Я родился в селе Жекен Жайылского района, окончил школу в Кара-Балте, после школы окончил Фрунзенский политехнический институт по специальности «архитектура». Вернулся в свой район, работал архитектором, прорабом в строительной организации, был ведущим специалистом Жайылского управления землеустройства. С 1999 по 2005 годы работал заместителем главного архитектора Жайылского района», — сообщил Табылды Койчукеев.

Главный архитектор отметил, что в Жайылском районе предстоит много работы, больше, чем в Панфиловском. В первую очередь новое руководство намерено улучшить работу по обеспечению генеральными планами всех населенных пунктов. По данным Т. Койчукеева, сегодня этот вопрос рассматривается на уровне правительства. Из-за того что в селах нет генплана, населенный пункт не сможет в дальнейшем развиваться. Данный документ разрабатывается на 15-20 лет. В последующем он должен обновляться в связи с ростом населения и потребностей этих сел. «Кроме того, хочу немного повысить уровень ответственности работы нашей службы. Каждая организация на ведение работы получает лицензию. Лицензия имеет несколько уровней ответственности. То есть чем выше уровень ответственности, тем больше видов работ имеет право выполнять служба»,- отметил архитектор.

А повысив уровень своей ответственности, служба расширит круг полномочий и действий. То есть, по словам главного архитектора, районное управление сможет решать больше вопросов, которыми сегодня данная организация заниматься не имеет права. Зачастую заказчикам предлагается обращаться в другие органы. Расширение полномочий, уверен Табылды Койчукеев, положительно отразится на развитии района. Кроме того, особое внимание будет обращено на дорогу международного значения Бишкек-Чалдовар.

На данном участке самовольно установлено много торговых павильонов, рекламных щитов. Ограждение дороги в неудовлетворительном состоянии. Напомним, что горкенешем был наложен мораторий на выдачу разрешительных документов на установку торговых павильонов, киосков и лотков. И часть объектов находится на этом участке незаконно. Стоит отметить, что инициатива наложения моратория исходила от управления архитектуры, чтобы улучшить внешний облик нижней части города.

Асель Аргынбаева. Фото автора

О Асель Аргынбаева

1 комментарий

  1. Воистину преданный своей профессии человек! Выражаю свое почтение!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

К 30-летию вывода советских войск из Афганистана: воспоминания воинов-афганцев о том времени

Афганская война. Как много в этой фразе боли, ужаса и до сих пор не ясных ...

Способна ли современная молодежь любить по-настоящему? Точка зрения современника

Любовь – одно из самых прекрасных чувств, которое способен испытывать человек. Настоящая любовь всегда означает ...

Уголовный кодекс КР: какие изменения внесены

Новый Уголовный кодекс КР претерпел ряд изменений. В частности, упразднена стадия возбуждения уголовного дела. Это ...

WhatsApp chat