Главная > Новости > В Жайылском районе прошли штабные учения по отработке действий при ЧС

В Жайылском районе прошли штабные учения по отработке действий при ЧС

В Жайылском районе 28 сентября на территории нефтеперерабатывающего завода «Джунда» были организованы масштабные учения.
В ходе учений помимо отдела безопасности завода были задействованы практически все специализированные государственные службы района быстрого реагирования. Среди них были РОВД, медики, СНБ, МЧС, противопожарный отдел и другие.
По сценарию сотрудники нефтезавода, в рабочее время, проходя по территории комбинированного цеха №1, обнаружили неизвестный предмет. Рабочие подошли посмотреть, что лежит на земле, как в этот момент прозвучал громкий взрыв, от него людей отбросило в сторону. Звуки взрыва уловило спецоборудование, установленное на заводе. По тревоге была поднята бригада быстрого реагирования, которая тут же оповестила заводчан об угрозе. Следом прозвучал второй взрыв. К этому времени на место происшествия уже прибыли противопожарные автомашины и оперативно-разведывательная группа, ее цель было установить сколько человек пострадали, их эвакуировать и доставить в больницу для оказания медицинской помощи. После этого вновь была осмотрена территория и пожарные приступили к тушению пожара. В это самое время зазвучала громкая сирена, которая установлена на самом высоком месте на заводе. она оповестила заводчан о стихийном бедствии. Рабочие на своих местах выключили все компьютеры, обесточили электроприборы и покинули территорию завода. Людей в рассадили по автобусам и вывезли на безопасную территорию на 2-3 км от НПЗ.
Цель штабной тренировки, чтобы за минуты спасатели с опасной зоны вынесли пострадавших, а с территории завода вывезли 300 рабочих.
А в это время на заводе началось тушение пожара. В нем были задействованы 9 единиц спецтехники противопожарного отдала НПЗ.
«Террористическая угроза, к сожалению сегодня не миф, а возможная реальность, к которой мы должны быть готовы всегда», — сообщил первый заместитель акима Жайылского района присутствующий на учениях Нурил Алымбаев.
«Эти учения нужны для того, чтобы проверить готовность нашего отдела безопасности, диспетчерской и противопожарной служб к быстрому реагированию, научить рабочих как действовать в чрезвычайной ситуации и конечно тренировка для по взаимодействию с другими службами. Сегодня здесь принимали участие не просто сотрудники служб, а их руководство само присутствовало на учениях», — сообщил Н.Акматов.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Сильный ветер в Токмоке снес кровлю многоэтажки

В городе Токмок сегодняшний сильный ветер снес кровлю здания. Об этом корреспонденту Turmush сообщили очевидцы. ...

Антикитайские настроения, русский язык… Кто раскачивает ситуацию в Кыргызстане?

В декабре 2018 года участники митинга у посольства Китая потребовали, чтобы все иностранцы покинули Кыргызстан. После новогодних праздников ...

Чем грозит ситуация в Афганистане Кыргызстану и ЦА. Пояснения экспертов

В последнее время все чаще появляются сообщения об угрозах для Центральной Азии со стороны Афганистана. ...

WhatsApp chat