Главная > Интересно > Жительница города Каинда открыла в себе талант рукоделия

Жительница города Каинда открыла в себе талант рукоделия

Жительница города Каинда в декретном отпуске открыла в себе талант рукоделия.

 Алена Герман своими руками создает необычные поделки из бумаги.

Пожалуй, каждый из нас фантазировал на тему: «Если бы у меня было время, то я бы обязательно занялся тем, что меня радовало». Декретный отпуск – как раз такой период, когда можно реализовать давние задумки или заняться чем-то совершенно новым.  Чему посвятить время декретного отпуска? Этим вопросом, пожалуй, задавалась каждая будущая мама.

Молодой маме Алене Герман, о которой мы хотим рассказать, – 23 года. У Алены и ее мужа Алексея уже есть маленький сын Рома и недавно родилась дочь Люба.

Во время второго декретного отпуска Алена решила найти себе дело по душе.

«Многим еще со школьной скамьи знакомы такие виды рукоделия как вышивка, шитье, вязание и многое другое. Тут главное заняться тем, что действительно приносит удовольствие. Мне приходилось видеть оригинальные изделия из бумаги, и я решила попробовать, — делится Алена. — Технология, по которой я работаю, называется «квилинг». Из обычной цветной бумаги можно сделать множество различных сувениров. Сначала рождается идея, потом продумываю цветовое решение, а также  ищу материалы для изготовления и украшения, и работа начинается».

Результатом работы этой творческой девушки стали сказочные деревья, разноцветные шкатулки, корзинки и яркие букеты цветов и многое другое.

«Чтобы выполнить один сувенир, требуется от нескольких дней до нескольких недель, потому что работа кропотливая, хоть и совсем несложная. Для изготовления шкатулки, например, сначала нужно сделать каркас изделия, затем нарезать много тонких полос бумаги, затем скрутить каждую спиралькой и скрепить между собой. Для устойчивости вазы или подножия дерева используется гипс. Круглая форма букета получается потому, что цветы крепятся на мяч. Основные инструменты просты: клей, ножницы, специальный крючок. В ход идут также салфетки, бусинки, бисер, разноцветные ленточки и т.д.», — говорит каиндинка.

Сначала Алена делала сувениры для себя. А потом посыпались заказы от друзей и знакомых.

«Сувениры стали покупать на подарки. Когда я не успевала выполнить заказ, мне помогал муж. Так я даже заработала на своем хобби, — рассказывает Алена. — Залог успеха задумки зависит от оригинальности и уникальности работы. В наше время, когда рынок переполнен дешевыми пластиковыми интерьерными украшениями и бижутерией, изделия в стиле «хэнд-мейд» ценятся».

Рукоделие — это то, что делается своими руками. В каждое изделие мастер вкладывает душу. Такое занятие  может принести не только моральное удовлетворение, но и доход. В Интернете можно найти много страничек с идеями для различного творчества. Просматривая их, у вас обязательно возникнет желание сделать что-то подобное и провести декретный отпуск с пользой, как наша героиня Алена Герман.

Алена Алейникова. Фото автора

О Алена Алейникова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Небезопасное соседство

Пчела – уникальное и очень полезное насекомое. Ведь именно пчелы опыляют растения, что позволяет им ...

В Панфиловском районе назначен новый аким

6 апреля 2018 года распоряжением премьер-министра КР С. Исакова на должность главы Панфиловской райгосадминистрации назначен ...

В Управлении аграрного развития Панфиловского района состоялась встреча фермеров с представителями Министерства сельского хозяйства

В Управлении аграрного развития Панфиловского района состоялась встреча фермеров с представителями Министерства сельского хозяйства Кыргызской ...

WhatsApp chat