Главная > Происшествия > За полгода — 42 пожара

За полгода — 42 пожара

В этом году пожаров стало больше и увеличился материальный ущерб.

За первое полугодие текущего года в Жайылском районе произошло 42 пожара с материальным ущербом в 2 миллиона 63 тысячи сомов. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника ОГПС города Кара-Балта и Жайылского района Аскат Муканов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров увеличилось на 10%. Размер материального ущерба увеличился на 63%. При этом спасено материальных ценностей на сумму почти девять с половиной миллионов сомов.

«За первое полугодие при пожаре погиб один человек, в прошлом году было два погибших. Спасен тоже один человек. 23 пожара произошли в жилом секторе, 4 пожара автотранспорта. Основными причинами пожаров являются нарушение технической эксплуатации электрооборудования, то есть короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем, неосторожность при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов, поджоги», — проинформировал Аскат Муканов.

За шесть месяцев для обеспечения пожарной безопасности на территории Жайылского района проведено 4 пожарно-тактических занятия. По данным А.Муканова, несмотря на проделанную работу, имеются проблемы с нехваткой  противопожарного водоснабжения (пожарные водоемы, пожарные гидранты). В районе 483 пожарных гидранта, из них не исправны 203. В исправных гидрантах не хватает давления.

Асель Аргынбаева

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Как работала «скорая» в праздничные дни

Новогодние праздники прошли спокойно. Об этом сообщила старший фельдшер скорой помощи Жайылского района и города ...

МЧС предупреждает: будьте осторожны на водоемах!

Водоемы таят серьезную опасность не только в летний купальный сезон, но и в зимний период. ...

В селе Сосновка отремонтировали детский сад

Министерство финансов КР выделило три миллиона 170 тысяч сомов на ремонт детского сада в селе ...

WhatsApp chat