Главная > Происшествия > Суд приговорил дядю мальчика Ибрагима к пожизненному лишению свободы, его тетю — к 15 годам

Суд приговорил дядю мальчика Ибрагима к пожизненному лишению свободы, его тетю — к 15 годам

В Аламединском районном суде Чуйской области 28 февраля 2017 года судья Жаныбек Сагыналиев огласил приговор по делу родственников мальчика Ибрагима, избитого до комы два года назад.

Судья отметил, что предъявленные дяде Тулебекову и тете Аккозовой обвинения доказаны.

Таким образом, суд признал их виновными и приговорил дядю мальчика к пожизненному лишению свободы, супругу дяди — к 15 годам тюрьмы.

Судья осудил дядю Ибрагима по статье 28 и 97 часть 2 пунктов 3, 6, 7, 3, 15 (Покушение на убийство) Уголовного кодекса.

Адвокат заявил, что обжалует решение суда.

В качестве гособвинения в суде участвовал Тынчтыкбек Суйуналиев.

История вопроса

В 3 детскую больницу Бишкека 11 января 2015 года из села Озерное Аламединского района поступил избитый 2-летний Ибрагим с признаками изнасилования, он был госпитализирован с диагнозом «ушиб головного мозга тяжелой степени со множественными ссадинами головы, туловища, верхних и нижних конечностей».

В избиении ребенка сознался родной дядя – 46-летний Жанабек Тулебеков, но он отрицал применение сексуального насилия. Позже было установлено, что в избиении малыша замешана и его тетя Айзада Тулебекова (супруга задержанного).

Отец мальчика 5 ноября 2014 года оставил своего 2-летнего сына брату и отправился на даават (мать и отец Ибрагима разведены). Ребенка он видел последний раз в декабре 2014 года.

По данному факту Аламединское РОВД возбудило уголовное дело по статьям 104 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 130 (насильственные действия сексуального характера) УК КР.

16 января судебно-медицинская экспертиза вынесла решение о том, что 2-летний Ибрагим действительно был изнасилован, в заключении говорилось, что в отношении ребенка имелся факт сексуальных действий.

10 января 2015 года примерно в 23:00 двоюродный брат позвонил отцу ребенка и сообщил, что его сын упал с крыльца и получил телесные повреждения.

Аламединский райсуд 24 марта 2015 года приговорил отца 2-летнего Ибрагима к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по ст.161 (Неисполнение родительских обязанностей).

«Сводка» (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Антикитайские настроения, русский язык… Кто раскачивает ситуацию в Кыргызстане?

В декабре 2018 года участники митинга у посольства Китая потребовали, чтобы все иностранцы покинули Кыргызстан. После новогодних праздников ...

Чем грозит ситуация в Афганистане Кыргызстану и ЦА. Пояснения экспертов

В последнее время все чаще появляются сообщения об угрозах для Центральной Азии со стороны Афганистана. ...

Доверие населения Кыргызстана к власти падает

По итогам второго полугодия 2018 года индекс доверия населения к государственной власти составил лишь 25,2 балла, что ...

WhatsApp chat