Главная > Традиции и культура > В детсаду «Аленушка» прошел конкурс «А ну-ка, папы»

В детсаду «Аленушка» прошел конкурс «А ну-ка, папы»

В детскому саду «Аленушка» села Красновосточное Жайылского района  прошел конкурс «А ну-ка, папы».

Конкурс проводился в честь Дня защитника Отечества. Организаторами конкурса выступили воспитатели детсада. Конкурс заключался в том, что папы дошкольников соревновались в спортивных заданиях на ловкость, скорость, находчивость — в таких соревнованиях, как «Самый сильный папа», «Разминирование гранаты», «Смешной папа», перетягивание каната и многие другие. Также мужчины демонстрировали умение чистить картофель на скорость, знание сказок и их героев. Здесь были задействованы родители двух подготовительных групп и сами дети. Команды назывались «Моряки» и «Танкисты», в каждой из которых по 6 пап. После упорной борьбы выиграли «Танкисты».

«Пап было нелегко уговорить на участие, но думаю они получили удовольствие от игры. С такими надежными папами всегда у нас будут хорошие дети», — говорит заведующая детсада Зинаида Каширская.

За участие в мероприятии команды получили дипломы, медали, а также по большому пирогу, которые испекли повара детсада. Дошколята в свою очередь подготовили творческие номера на военную тематику и про службу в армии.

Мероприятие завершилось чаепитием, а воспитатели детсада сообщили, что на следующий год подготовят такой же спортивный праздник к 8 марта, кто станет его участниками — мамы или бабушки — пока не определились. Такие тематические праздники в детсаду «Аленушка» проводятся постоянно.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Сильный ветер в Токмоке снес кровлю многоэтажки

В городе Токмок сегодняшний сильный ветер снес кровлю здания. Об этом корреспонденту Turmush сообщили очевидцы. ...

Антикитайские настроения, русский язык… Кто раскачивает ситуацию в Кыргызстане?

В декабре 2018 года участники митинга у посольства Китая потребовали, чтобы все иностранцы покинули Кыргызстан. После новогодних праздников ...

Чем грозит ситуация в Афганистане Кыргызстану и ЦА. Пояснения экспертов

В последнее время все чаще появляются сообщения об угрозах для Центральной Азии со стороны Афганистана. ...

WhatsApp chat