Не пропусти
Главная > Происшествия > Летние шины. Скорость. Гололед

Летние шины. Скорость. Гололед

При двух ДТП на автотрассе Бишкек — Ош погибло шесть человек. Главные причины страшной аварии – скользкая дорога, летние шины и высокая скорость.

В ночь с 24 на 25 ноября в Жайылском районе произошло ДТП на 163-м километре трассы Бишкек — Ош. Столкнулись два автомобиля – «Хонда-степвагон» и «Мерседес-Бенц спринтер». В двух машинах находилось 18 человек. В результате лобового столкновения пятеро погибли, среди них четырехлетний ребенок.

«Как сообщил нам водитель спринтера, он ехал на юг страны со скоростью 60 километров в час. Навстречу ему двигался степвагон. Водитель ехал из Джалал-Абада в сторону Бишкека, предположительно, на большой скорости. Он не справился с управлением, и его занесло. Больше всего пострадавших было в степвагоне, так как он боковой стороной ударился в другой автомобиль. В степвагоне было 8 человек, из которых пять погибли (четыре женщины и ребенок 4 лет). Две женщины и ребенок скончались на месте, еще одна умерла по дороге в больницу. Пятая женщина умерла уже в реанимации. Водитель степвагона  находится в реанимации Жайылской больницы в коме», — проинформировал начальник отделения гражданской защиты отдела ЧС города Кара-Балта и Жайылского района Эржан Исаков.

Еще две девушки (2004-го и 2003-го годов рождения) из степвагона получили переломы. Пострадавшие были госпитализированы в травматологию Жайылского района, но затем одну из них родственники перевезли в республиканскую больницу Бишкека. Остальные 10 человек, которые находились в спринтере, пострадали не сильно. Они получили первую медицинскую помощь и были направлены на дальнейшее амбулаторное лечение. По данным спасателей, причиной аварии стали летние шины и высокая скорость.

«У степвагона не было зимних шин, дорога была скользкая. Кроме того, он ехал на большой скорости, о чем свидетельствуют сами потерпевшие. Две девушки, которые были госпитализированы в нашу травматологию, рассказали, что он ехал быстро. И говорил, что не успел поменять летнюю резину на зимнюю. Предположительно, виновником ДТП является водитель «Хонды-степвагон», — сообщил Эржан Исаков.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Жайылской объединенной территориальной больнице новый директор

Алымкулова Роза Бекболотовна назначена директором объединенной территориальной больницы Жайылского района.  Приказ о назначении подписан 4 ...

Школьники Жайылского района и г. Кара-Балта за здоровый образ жизни

Школьники Жайылского района и г. Кара-Балта приняли участие в «Празднике здоровья». Главная идея мероприятия – ...

В Жайылском районе стало больше правонарушений, совершенных подростками

В Жайылском районе преступлений, совершенных несовершеннолетними, стало больше. По данным помощника прокурора Талантбека Акматова, чаще ...

WhatsApp chat