Главная > Новости > Большая победа юного коллектива «Грация»

Большая победа юного коллектива «Грация»

Кара-балтинский детский хореографический коллектив «Грация» стал лауреатом первой степени в международном конкурсе хореографического искусства.

 Конкурс проводился 27-28 октября в городе Алматы. Дети в возрасте 9-10 лет победили в номинации «Народный танец», исполнив колоритный русский танец «Барыньки». За свою победу участники были награждены кубком, дипломами и медалями. Но, как отметила руководитель коллектива Назира Асылбекова, лучшая награда для детей – яркие и незабываемые впечатления от самой поездки. Для молодого коллектива «Грация» — это первый международный конкурс, который проводился за пределами родной страны.

«Наши девочки любят выступать, им обязательно нужно показывать результат, которого они добились. Мероприятие им понравилось, город тоже, они познакомились с другими коллективами. Девочки были вдохновлены этой поездкой и хотят еще больше заниматься и участвовать в уже более масштабных конкурсах. Такие интересные выступления стимулируют детей. Хотелось бы поблагодарить наших родителей. Сейчас все конкурсы коммерческие, затраты идут на поездку, пошив костюмов и другие расходы. Все финансовые вопросы ложатся на плечи наших родителей. Большое им спасибо за поддержку! Они очень активные и отзывчивые, стараются поддерживать любые наши инициативы», — говорит Назира Асылбекова.

В международном хореографическом конкурсе принимали участие коллективы из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Из города Кара-Балта на конкурс поехали сразу два творческих коллектива – детский хореографический коллектив «Грация» и народный ансамбль танца «Аллегро». Оба коллектива привезли первые места в номинации «Народный танец». Народный ансамбль танца «Аллегро» участвовал в старшей возрастной категории с 13 до 16 лет. И если девочки из коллектива «Грация» исполнили русский народный танец, то участники «Аллегро» показали зрителям кыргызский и венгерский народные танцы. Стоит отметить, что детский коллектив «Грация» совсем юный, он существует всего лишь третий год. Здесь занимаются дети с 5 до 12 лет, всего более 70 ребят.

«Направление у нас — народная хореография, но даются азы и классического танца,  чтобы у девочек были правильная и красивая осанка, грациозная походка, плавные движения. Любая форма танца, в отличие от всех остальных занятий, наполнена красотой, эстетикой, культурой, а также духовным и физическим развитием. Увлеченные танцем люди сразу отличаются. Они иначе двигаются, иначе себя ведут, иначе говорят, выглядят гораздо моложе своих лет и всегда молоды душой. Кажется, будто возраст над ними не властен. И красота — это первая причина, почему стоит научиться танцевать», — считает руководитель.

На сегодня репертуар детского хореографического коллектива «Грация» расширяется в разных танцевальных направлениях. А еще этот молодой и энергичный коллектив приглашает мальчиков. Сейчас в коллективе занимаются только девочки, поэтому танцы поставлены исключительно для них.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В Кара-Балте отметили День работника культуры

Ежегодно 2 ноября работники культуры Кыргызстана отмечают свой профессиональный праздник. В Доме культуры имени В.И. ...

Житель города Кара-Балта выращивает экзотические плоды

69-летний житель города Кара-Балта Николай Лозовой два года выращивает экзотический фрукт кивано. Этот плод еще ...

В Жайылском районе поселилась семья памирских кыргызов

Семья, в которой девять детей, приехала из Нарына в наш регион. Афганские кыргызы, как их ...

WhatsApp chat