Главная > Образование > Студентам Кыргызстана облегчили жизнь. Новинка от Минобрнауки

Студентам Кыргызстана облегчили жизнь. Новинка от Минобрнауки

Министерство образования решило ликвидировать бюрократию в вузах, которая напрямую касается студентов, и предупредить коррупционные риски.

Вузы и колледжи Кыргызстана будут работать в режиме «единого окна» — предоставлять услуги в автоматизированном режиме, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки КР.

С 1 декабря студент не должен будет обходить все службы вуза, спуза (бухгалтерию, студенческий отдел/отдел кадров, деканат, библиотеку, архив, общежитие, паспортный стол и другие соответствующие структуры), а в одном месте сможет получить справку, диплом и так далее.

Когда студент придет в образовательную организацию за получением определенной услуги, ему должны сказать, в какие структурные подразделения вуза/спуза он должен подойти, чтобы снять какую-либо задолженность/претензию.

Система позволит точечно регулировать вопросы с обходными листами, различными справками, обещают в Минобрнауки.

Такая работа ведется для улучшения качества услуг, предоставляемых студентам в рамках цифровизации страны, ликвидации бюрократии и предупреждения коррупционных рисков.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

На Джеруе началась добыча руды

11 ноября на золоторудном месторождении «Джеруй» в торжественной обстановке начаты взрывные работы. При первом производственном ...

Все фастфуды Бишкека проверят после взрывов в «Антошке»

В муниципалитете прошло совещание в связи с недавним инцидентом в фастфуде «Антошка». Городские власти отчитались ...

Тарифы на электроэнергию. Премьер-министр не исключил их пересмотра

Премьер-министр Кыргызстана не исключил пересмотра тарифной политики в ближайшие годы. Об этом Мухаммедкалый Абылгазиев заявил на расширенном заседании парламентского ...

WhatsApp chat