Главная > Общество > Депутат предлагает ввести налог на роскошь и разрешить платную тонировку авто

Депутат предлагает ввести налог на роскошь и разрешить платную тонировку авто

В Кыргызстане необходимо ввести налог на роскошь. С таким предложением выступил депутат Тооробай Зулпукаров 28 октября на заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам.

По словам Зурпукарова, ежегодно бюджет недополучает миллиарды сомов. В пример он привел ситуацию  с контрабандой ГСМ.

Вице-премьер-министр Санжар Муканбетов ответил, что по этому вопросу есть предложение ограничить канал и разрешить доставку ГСМ только по железной дороге. Также он добавил, что с 1 января в заправках будет работать автоматизированная система по учету ГСМ, и все данные о том, сколько литров топлива вылито из пистолетов ГСМ, будут передаваться в налоговую службу. Соответствующее постановление подписано, до 1 января владельцы заправок должны установить специальное программное обеспечение.

Также Зулпукаров предложил несколько способов увеличения поступлений в бюджет. Помимо налога на роскошь, он предлагает разрешить тонировку машин и взимать за это плату.

«Есть налог на роскошь, вы должны это рассмотреть. Если у чиновника или бизнесмена есть возможности, то он должен платить больше налога. Но надо это сделать так, чтобы это не коснулось всего населения», — предложил депутат, обращаясь к представителям правительства.

Зулпукаров не уточнил, какой вид налога в отношении состоятельных граждан можно поднять.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

На Джеруе началась добыча руды

11 ноября на золоторудном месторождении «Джеруй» в торжественной обстановке начаты взрывные работы. При первом производственном ...

Все фастфуды Бишкека проверят после взрывов в «Антошке»

В муниципалитете прошло совещание в связи с недавним инцидентом в фастфуде «Антошка». Городские власти отчитались ...

Тарифы на электроэнергию. Премьер-министр не исключил их пересмотра

Премьер-министр Кыргызстана не исключил пересмотра тарифной политики в ближайшие годы. Об этом Мухаммедкалый Абылгазиев заявил на расширенном заседании парламентского ...

WhatsApp chat