Главная > Образование > Расчет зарплаты учителям и воспитателям полностью автоматизируют

Расчет зарплаты учителям и воспитателям полностью автоматизируют

Расчет заработной платы учителей школ и воспитателей детских садов будет полностью автоматизирован с нового, 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования.

 Как известно, с октября заработная плата учителей школ, воспитателей детских садов, сотрудников центров внешкольного образования, педагогов системы начального и среднего образования увеличена на 30%. В связи с этим осуществляется работа по прозрачности перерасчета заработной платы каждому учителю.

В ноябре каждый учитель получит заработную плату с повышением. «Министерство образования и науки проведет полную автоматизацию расчета заработной платы педагогов. В связи с этим подготовлены технические требования к программному обеспечению», — говорится в сообщении.

Указывается, что с ноября начнется начнется пилотирование программы в отделах образования Ысык-Атинского и Тюпского районов и в Джалал-Абаде. По всей стране проведены семинары для сотрудников бухгалтерии.

С 1 января 2020 года заработная плата педагогам детских садов, школ, центров творчества, организаций профтехобразования будет автоматизирована.

Автоматизация направлена на эффективное и целевое использование бюджетных средств, также она позволит выявлять неоправданную выплату заработных плат. Соответствующие органы будут выявлять неточности в начислении зарплаты, будет улучшена работа бухгалтерий.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

На Джеруе началась добыча руды

11 ноября на золоторудном месторождении «Джеруй» в торжественной обстановке начаты взрывные работы. При первом производственном ...

Все фастфуды Бишкека проверят после взрывов в «Антошке»

В муниципалитете прошло совещание в связи с недавним инцидентом в фастфуде «Антошка». Городские власти отчитались ...

Тарифы на электроэнергию. Премьер-министр не исключил их пересмотра

Премьер-министр Кыргызстана не исключил пересмотра тарифной политики в ближайшие годы. Об этом Мухаммедкалый Абылгазиев заявил на расширенном заседании парламентского ...

WhatsApp chat