Главная > Традиции и культура > Две области Кыргызстана могут получить мировой статус «город мастеров»

Две области Кыргызстана могут получить мировой статус «город мастеров»

Эксперты Всемирного ремесленного совета посетят ремесленные кооперативы, мастерские и музеи в регионах.

Иссык-Кульская и Нарынская области могут получить статус «Город мастеров» от комиссии Всемирного ремесленного совета (World Craft Council, WCC), сообщила пресс-служба Министерства культуры, информации и туризма КР.

Иссык-Кульская область представлена в номинации «город юрт», а Нарынская — «город войлочных изделий». Оценку им должна дать комиссия WCC, которая прибыла в Кыргызстан. Члены комиссии посетят ремесленные кооперативы, мастерские и музеи.

Международный территориальный брендинг регионов способствует сохранению и развитию народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства. В Минкультуры уверены, что он окажет значительное влияние на социально-экономическое развитие как отдельных областей, так и всей страны.

Согласно условиям Всемирного ремесленного совета, процедура проведения международного территориального брендинга должна поддерживаться государственными структурами и органами местного самоуправления. Общая цель проекта — продвижение малого и среднего бизнеса в Таджикистане и Кыргызстане с уклоном на развитие ремесленного сектора.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

На Джеруе началась добыча руды

11 ноября на золоторудном месторождении «Джеруй» в торжественной обстановке начаты взрывные работы. При первом производственном ...

Все фастфуды Бишкека проверят после взрывов в «Антошке»

В муниципалитете прошло совещание в связи с недавним инцидентом в фастфуде «Антошка». Городские власти отчитались ...

Тарифы на электроэнергию. Премьер-министр не исключил их пересмотра

Премьер-министр Кыргызстана не исключил пересмотра тарифной политики в ближайшие годы. Об этом Мухаммедкалый Абылгазиев заявил на расширенном заседании парламентского ...

WhatsApp chat