Главная > Здоровье > В селе Вознесеновка Панфиловского района построено новое здание ГСВ

В селе Вознесеновка Панфиловского района построено новое здание ГСВ

На улице Центральной села Вознесеновка появилось новое здание ГСВ №8, где медики теперь будут вести прием населения. Оно полностью оснащено необходимой мебелью и медицинским оборудованием.

Открытие новой ГСВ  состоялось в торжественной обстановке 11 октября. Присутствовало руководство Панфиловского района, а также в качестве гостей люди, которые внесли свой вклад в строительство и открытие социального учреждения. На официальном мероприятии было и немало местных жителей. И это не случайно, ведь новый медицинский пункт сельчане и врачи ждали давно.

«Здание ГСВ старое. Несмотря на проводимые ремонтные работы, здесь были проблемы — протекала крыша и дуло со всех щелей. Объект отапливался одной контрамаркой, поэтому в некоторых кабинетах было холодно. Здесь также отсутствовал водопровод, врачи и пациенты пользовались умывальником. Сейчас созданы прекрасные условия для работы. В каждом кабинете столы, стулья, полки для журналов и карточек пациентов, медицинский инвентарь, куда вошли УЗИ, стоматологическое кресло, кардиограф и другое. Также в каждом кабинете есть горячая и холодная вода», — рассказала руководитель ГСВ № 8 с. Вознесеновка Сагын Жанабилова, которая работает здесь 30 лет.

Врач с многолетним стажем С. Жанабилова  также поделилась, что медики впервые не боятся наступления зимы. В ГСВ установлено два вида отопления — печное и электрическое.

ГСВ № 8 обслуживает около 8 тысяч жителей, из которых 5 тысяч пенсионеры, женщины и дети из четырех сел: Орто-Кайырма, Эркин-Сай, Красный металлист и Вознесеновка.

Председатель Вознесеновского айылного кенеша Ниязбек уулу Темирлан сообщил, что здание ГСВ было построено на деньги иностранных доноров, которые выделили грант в размере 30 млн. сомов. На одной территории с ГСВ также были построены мечеть и небольшое медресе.

«Строительство трех объектов началось в марте текущего года и за 7 месяцев было закончено. Кроме гранта, доноры выделили еще 3 млн. сомов на приобретение мебели и оборудования для амбулаторного приема пациентов.

В качестве подарка руководство районной поликлиники передало ГСВ № 8 два компьютера. С поздравлением выступил аким Панфиловского района Мелис Раимкулов и выразил пожелание сельских жителей, чтобы врачи вели прием полный рабочий день, т.к. ранее из-за плохих условий они работали только до обеда.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Неудачливый вор спустил в сортир все награбленное, причем в прямом смысле

Мужчина выбросил украденные ценные вещи в туалет, когда понял, что его поймают. История произошла в ...

Пенсионерка из села Ново-Николаевка подозревается в убийстве сожителя

 Около двух недель назад в селе Ново-Николаевка произошло убийство мужчины 65 лет. Согласно следствию, убийство ...

Берегите свой автомобиль!

Сотрудники милиции Жайылского района призывают водителей большегрузных автомашин остерегаться краж аккумуляторов.  В конце прошлого года ...

WhatsApp chat