Не пропусти
Главная > Новости > WhatsApp Агент > В СШ №2 провели пожарно-тактические учения! (фото и видео)

В СШ №2 провели пожарно-тактические учения! (фото и видео)

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие пожарных и учащихся. Одновременно прошла проверка знаний по правилам эвакуации из учебного заведения при возникновении пожара. Эвакуация прошла успешно и в установленные сроки. Прибывшие по вызову боевые расчеты приступили к тушению условного пожара, и вскоре он был ликвидирован. Боевые расчеты были из числа старшеклассников.

«Были привлечены два пожарных расчета и один аварийно-спасательный автомобиль. Среди участников учения прошел конкурс в виде спортивной эстафеты. Были такие этапы, как надевание боевой одежды на время, что является неотъемлемой частью нашей работы, боевое развертывание на пять пожарных рукавов, челночный бег. Принимали участие учащиеся 10-11 классов, всего было четыре команды по четыре человека. До этого мы проводили с ними занятия, отрабатывали навыки тушения. Победителей награждал отдел ЧС Жайылского района грамотами и дипломами. Студентами медколледжа было продемонстрировано оказание первой доврачебной помощи при несчастных случаях», — сообщил старший офицер отделения пожаротушения и пожарной профилактики отдела ЧС города Кара-Балта и Жайылского района Байыш Мукашев.

В пожарно-тактических учениях также принимали участие сотрудники Госэкотехинспекции и милиции, которые обеспечивали безопасность школьников. Все время дежурили медики на случай, если кто-то получит травму. Спасатели отмечают, что безопасность детей – одна из главных задач во время учебы и отдыха школьников, и особенно это касается пожарной безопасности. Такие учения в школах проводятся регулярно.

«Основная цель таких учений — всесторонняя проверка готовности подразделений к четким действиям при тушении возможного пожара, проведение быстрой и безопасной для здоровья и жизни эвакуации. Большое количество пострадавших в чрезвычайных ситуациях обусловлено паникой, так как люди часто не знают, как правильно себя вести. Проходящие учения как раз и нацелены на то, чтобы научить преподавателей и детей действовать в случае возможного пожара или чрезвычайной ситуации», — объяснил пожарный-спасатель.

Отметим, что учения проводятся в соответствии с распоряжением Правительства КР от 13 июня 2017 года «Об объявлении 5 октября Днем снижения рисков бедствий в КР». В рамках этого распоряжения на территории Жайылского района с 5 сентября по 5 октября проходил месячник по снижению рисков бедствий и гражданской защите.

Асель Аргынбаева

О alex

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Внимание руководству города Кара-Балта! Жалоба от горожан…

Переулок Пирогова, работники РЭС обрезали деревья, бросили на дороге и вывозить отказываются. Фирма «Универсал» на ...

Ужасная картина наблюдается за гаражами в кв. Западный (г. Кара-Балта)

(БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)

Жители пяти улиц города Кара-Балта остались в мае без питьевой воды.

Проблема возникла на улицах Суворова, Лермонтова, Ломоносова, Ульяны Громовой, Учительской. Как сообщили карабалтинцы, вода перестала ...

WhatsApp chat