Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Кто нас рассудит?

Кто нас рассудит?

Добрый день, уважаемая редакция!

Не знаю, к кому обращаться в такой ситуации, поэтому решила написать вам.

Я живу в кв. Победы. В нашем квартале, к сожалению, как почти и во всем городе, нет детской площадки. Остались железные конструкции еще со времен Советского Союза, но дети и этому рады. А еще у нас во дворе есть женщина, контролирующая нашу придомовую территорию.

Последние несколько лет она поливает палисадники, подметает у своего подъезда, и мы ей бесконечно благодарны. Но в этом году в нашей соседке проснулись хозяйские качества еще больше. С обратной стороны дома есть палисадник, а за ним — обочина и дорога. На обочине жители нашего дома часто оставляли свои машины. Так наша соседка вкопала по всей обочине старые автомобильные шины, таким образом преградив доступ к общей территории всем жителям.

Еще случай. Пару лет назад распоряжением нашей мэрии, наверное, на всех детских площадках, где стоят футбольные ворота, на них натянули сетки, чтобы мальчишки могли играть в футбол. На нашей площадке это сделали тоже, и ребята с удовольствием гоняли мяч. Но радость была недолгой. Наша соседка обрезала сетку и запретила детям играть в футбол, т.к., по ее опасениям, они могут попасть мячом в дверь подъезда или на балкон. И до сих пор любая попытка игры в футбол пресекается. Но ведь детская площадка и предназначена для этого!

Но и это не самое неприятное. Перед домом (даже не перед подъездом нашей соседки!) стояли остатки карусели в виде шляпы. Других развлечений во дворе нет, поэтому дети с удовольствием играли на «шляпе», катались и придумывали свои игры. Но недавно эта карусель была спилена. Чем она ей помешала? Дети пришли домой в слезах, рассказали, что больше нет их единственной карусели.

Поэтому хотела бы выяснить, имеет ли жительница квартала право так распоряжаться общим и, наверное, даже государственным имуществом? И вообще, к кому нужно обращаться с вопросом благоустройства детской площадки?

С уважением, жительница кв. Победы

фото иллюстративное

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Жайылские спортсмены участвовали в турнире памяти Мелиса Апылова

С 10 по 12 октября в городе Балыкчи Иссык-Кульской области проходил Международный турнир по вольной ...

Жайылские спортсмены заняли призовые места на Кубке Азии по дзюдо

Со 2 по 8 октября 2019 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области проходил открытый Кубок ...

Жители квартала Оторбаева г. Кара-Балта против повышения тарифов на питьевую воду

Жители квартала Оторбаева обеспокоены  тем, что МП «Кара-Балтинский водоканал» выступает с предложением о повышении тарифов ...

WhatsApp chat