Не пропусти
Главная > Новости > В Кара-Балте прошел рейд по выявлению неплательщиков налога на транспорт. Фото

В Кара-Балте прошел рейд по выявлению неплательщиков налога на транспорт. Фото

В городе Кара-Балта прошел рейд по выявлению водителей, не оплативших транспортный налог.

Как собщается, 7 сентября в Кара-Балте сотрудники Государственной налоговой службы совместно с ОБДД по Жайылскому району провели совместный рейд по выявлению неплательщиков транспортного налога. В ходе этого было остановлено порядка 470 автомашин, из которых 21 водитель не оплатил налог за автотранспорт.
В отношении нарушителей были составлены соответствующие акты, а 84 автовладельцам была выдана специальная наклейка, подтверждающая факт уплаты транспортного налога. Эти наклейки, которые клеятся на лобовое стекло, водителям выдаются бесплатно. Данные рейды проводятся не только с целью наказать нарушителей, но для осведомления автовладельцев о последствиях неуплаты налога.
Несмотря на то, что срок уплаты налога за транспорт истек 2 сентября, администрирование этого налога продолжается. В соответствии с законом, те автовладельцы, которые не успели оплатить налог в срок, кроме основной суммы налогового обязательства, будут вынуждены оплатить административный штраф (для физических лиц — 1000 сомов, для юридических — 5000 сомов) и пеню за каждый просроченный день.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Конфликт на кыргызско-таджикской границе, есть погибший и раненые

Вечером 16 сентября на участке кыргызско-таджикской границы в Лейлекском районе Баткенской области произошел конфликт с ...

Фото мальчика в переполненой маршрутке сделано не в Кыргызстане — ГУОБДД

В пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) «Клоопу» опровергли, что фотография ребенка в ...

В 2024 году школьники Кыргызстана будут участвовать в тестировании PISA

По качеству образования Кыргызстан стоит на одном из последних мест. Об этом 11 сентября на ...

WhatsApp chat