Не пропусти
Главная > Происшествия > Убийство 11-летнего ребенка. Убила сестра, но ее не накажут

Убийство 11-летнего ребенка. Убила сестра, но ее не накажут

Дело по убийству 11-летнего ребенка в Джалал-Абаде прекратили. Установлено, что убийцей является его сестра. Однако наказания она не понесет. Об этом сообщает УВД области.

Отметим, в момент совершения преступления девочке было 13 лет. Согласно нашему законодательству, уголовная ответственность предусмотрена с 14 лет. Девочка находится в реабилитационном центре. В отношении нее назначен ряд экспертиз (в том числе психиатрическая и психологическая). Однако, несмотря на результаты экспертизы, девочка по этому преступлению наказана не будет, дело не возобновят.

Напомним, в селе Канды Сузакского района Джалал-Абадской области зарезали 11-летнего мальчика. Убийство произошло 8 июля в 13:00. Мальчика нашли соседи в прихожей дома с обмотанными скотчем руками и ногами, а на его теле были ножевые раны.

Следственная группа обнаружила на месте преступления записку: «Кудайберди, я отомстил тебе через твоего сына». Кроме того, при осмотре места происшествия на заднем дворе дома в туалете были обнаружены футболка и шорты со следами крови, а также кухонный нож.

В ходе следствия в присутствии всех уполномоченных лиц по делам несовершеннолетних и с ведением видеозаписи была допрошена 13-летняя сестра убитого. В ходе допроса она призналась, что зарезала своего брата, когда они играли.

Kaktus.media

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Фото мальчика в переполненой маршрутке сделано не в Кыргызстане — ГУОБДД

В пресс-службе Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) «Клоопу» опровергли, что фотография ребенка в ...

В 2024 году школьники Кыргызстана будут участвовать в тестировании PISA

По качеству образования Кыргызстан стоит на одном из последних мест. Об этом 11 сентября на ...

За 23 года число ВИЧ-инфицированных в Кыргызстане достигло 10 тыс., из них 2 тыс. человек скончались, — республиканский центр «СПИД»

Для лечения ВИЧ и СПИД-инфекций правительство выделило 60 млн долларов США, сказала 17 сентября директор ...

WhatsApp chat