Не пропусти
Главная > Здоровье > Сила воли — и никаких таблеток!

Сила воли — и никаких таблеток!

30-летний карабалтинец Александр за полгода похудел на 30 килограммов, доказав, что можно добиться ожидаемого результата и без «чудодейственных» рекламируемых препаратов.

Молодой мужчина сделал это без врачей, различных медикаментов и специальных диет. Самое интересное в этой истории то, что Саша не потратил на этот процесс ни копейки и даже сэкономил на своем питании.

«Я всегда был крупным парнем, но последние десять лет лишний вес начал меня беспокоить. У меня было повышенное артериальное давление, появилась одышка, часто уставал. Мне было стыдно раздеться на пляже. Словом, я начал стесняться самого себя. А набирал вес из-за неправильного питания. От первых блюд часто отказывался, ел только вторые, потому что супами не наедался. Мой организм требовал жареного, мучного и сладкого —  котлет, лагмана, мант… В день мог выпить два литра газировки. И вот постепенно я стал весить 120 килограммов. Перепробовал разные диеты, о которых пишут в Интернете. Понял, что все это не помогает. Если честно, то такие диеты подходят лишь для очистки организма. И если человек сам не захочет похудеть, то этого не добьется никогда», — поделился он своей проблемой.

Какой-то специальной диеты Саша не придерживался. Он просто убрал из своего рациона все жирное, мучное и сладкое. Также отказался от газированных напитков. Карабалтинец начал питаться только овощами, фруктами, крупами. Каши готовил исключительно на воде. В рационе появились кисломолочные продукты, рыба на пару, вареное обезжиренное мясо.

«Летом вообще хорошо на такой диете сидеть, потому что разнообразие овощей и фруктов. Кстати, жареную рыбу тоже можно, но только на растительном масле и в первой половине дня. Потом съеденные калории я могу сжечь в течение дня. А вот во второй половине употребляю только сырые продукты – яблоки, обезжиренный творог или кефир. Сначала, конечно, было трудно отказаться от жирной и питательной еды, но постепенно организм привыкает к легкой пище. Глазами хочется иногда есть, а съешь пару кусков, и все. Возможно, от строгого рациона желудок сократился в объеме. Когда жарко, большой соблазн выпить газировки, которую я очень любил. Но я себя сдерживаю, пью воду или чай. Благодаря такому рациону мне удалось за первые три месяца сбросить 20 килограммов. А вот от последующих 10 килограммов избавился с большим трудом. Три месяца жестких ограничений в еде и усиленных тренировок в тренажерном зале помогли их сбросить», — рассказал Александр.

Но жесткие ограничения в еде были не единственными составляющими в процессе похудения. Каждое утро, несмотря на погоду, он пробегал три километра. И если вначале это расстояние ему давалось тяжело, то сейчас Саша спокойно может пробежать все шесть километров без остановок на отдых. Кроме утренних пробежек, карабалтинец дважды в неделю посещает бассейн, где усиленно плавает, через день ходит в спортзал.

«В спортзале занимался сначала по одному часу, сейчас — по три. Больше делаю упор на кардиотренировки. Если нет времени посещать спортзал, делаю такие упражнения дома. Свой организм можно приучить к любым нагрузкам. Не могу сказать, что я вообще отказался от всего вкусного. Раз в месяц могу себе позволить съесть что-то, но на следующий день придется дольше заниматься в «тренажерке» и бегать. То есть сейчас я могу контролировать процесс и дисциплинировать себя. Мои родные сначала меня поддерживали в этом, сейчас жалеют. Мама постоянно пытается накормить, видя, как я похудел, и старается приготовить что-то вкусненькое. А знакомые, которые давно меня не видели, думают, что я болен. Большую поддержку мне оказала моя стройная жена», — говорит Александр Полещуков.

И даже если человек предрасположен к полноте, это не повод опускать руки, считает молодой мужчина. Наоборот, лишний вес является стимулом для борьбы со своими слабостями. Главное найти мотивацию и идти вперед день за днем, не сдаваться, даже если нет быстрых результатов.

«Я не стал худеть с помощью «чудодейственных» таблеток, потому что это обман. Нельзя похудеть, лежа на диване. При этом могут быть разные побочные эффекты, например проблемы с почками или другими органами. Я прошел очень большой путь, чтобы достичь желаемой цели, и это возможно», — отметил карабалтинец.

Иногда жизненные ситуации приводят к кардинальным переменам. И если говорить о жизни Саши после похудения, то она, безусловно, изменилась. Раньше он стеснялся своего тела, а сейчас отражение в зеркале его радует. До этого было повышенное артериальное давление, беспокоила сильная одышка и другие проблемы. Постепенно все нормализовалось. Сейчас он стал бодрым и энергичным, чувствует легкость в своем теле. В ближайшем будущем карабалтинец планирует сбросить еще 10 килограммов и сейчас над этим усиленно работает.

Асель АРГЫНБАЕВА. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Футболист Эржан Кожонтаев признан лучшим бомбардиром Жайылского района

Футболист из села Бекитай Эржан Кожонтаев признан лучшим бомбардиром Жайылского района за прошлый сезон. За ...

В селе Сосновка Жайылского района строится новый спортивный зал.

Он рассчитан для игр с мячом – футбола, волейбола, баскетбола. Возможно, будут секции настольного тенниса ...

Первая школа — любовь на всю жизнь

Ровно через 50 лет учительница одной из школ города Кара-Балта посетила свою первую школу, где ...

WhatsApp chat