Главная > Здоровье > Врачи из села Вознесеновка работают в здании, в котором протекает крыша и нет воды

Врачи из села Вознесеновка работают в здании, в котором протекает крыша и нет воды

Здание Группы семейных врачей в селе Вознесеновка Панфиловского района Чуйской области устарело и осталось без присмотра, сообщил корреспондент Turmush.

Здание построено в 1966 году. В здании протекает крыша, некоторые помещения непригодные для использования. На сегодня в ГСВ работают 8 человек, которые обслуживают более 4800 жителей села Эфиронос и Вознесеновка.

В этом году при поддержке спонсоров началось строительство нового здания, состоящего из 8 комнат.

«Старое здание, состоящее из 7 комнат, не отвечает требованиям. Восемь медработников обслуживают местных жителей. Данное медицинское учреждение располагается вдоль автодороги Бишкек—Чалдовар, но иногда стыдно показывать это здание кому-нибудь. В последнее время здание осталось без присмотра. В здании протекает крыша, устарели кабинеты, а также есть проблема с чистой водой. Нет даже таблички с адресом. А зимой особенно трудно. Некоторые могу не поверить, но для нас это реальная проблема. С наступлением холодов 5 из 7 комнат закрываем, потому что печь неисправна. Во время отопления в некоторых комнатах дым. Зимой врачи работают в 2 комнатах. Вот так и работаем. Сюда приезжали много чиновников, но безрезультатно. Что мы можем сделать? Обращались в разные службы. За более 50 лет жители двух сел уже привыкли», — говорит директор ГСВ Сагын Жанабилова.

В настоящее время идет строительство нового здания.

«При поддержке Вознесеновского айыл окмоту и спонсоров идет строительство нового здания. На днях строительные работы завершатся. Однако, не нужно забывать о прошедших днях», — отметила С.Жанабилова.

«Мы начали работать весной. Крышу полностью прикрыли, а сейчас остались мелкие внутренние ремонтные работы. Также устанавливаем окна и двери. Все обращаются к нам: «Построили новую мечеть с общежитием для дааватов. Рядом строите новую больницу. Это по закону». Нас наняли. Что нам дадут, то и делаем. Проект не наш. В бригаде пять рабочих приехали из разных регионов страны. Я из Аламединского района», — рассказал бригадир Асылбек Маматов.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В КР начали принимать заявки на новые права — изготавливать их будут 4 дня

Раньше водительские права выдавали на следующий день после подачи заявления, так как персональные данные вносили ...

Как правильно выбрать уголь, рассказал инженер

Инженер Программы финансирования устойчивой энергии KyrSEFF Салават Сооронбаев рассказал, как сэкономить на отоплении в зимний ...

Кыргызстанцы могут увидеть один из мощнейших звездопадов года

При благоприятных погодных условиях кыргызстанцы смогут увидеть до 120 «падающих звезд» за час. Это один ...

WhatsApp chat