Не пропусти
Главная > Здоровье > Врачи из села Вознесеновка работают в здании, в котором протекает крыша и нет воды

Врачи из села Вознесеновка работают в здании, в котором протекает крыша и нет воды

Здание Группы семейных врачей в селе Вознесеновка Панфиловского района Чуйской области устарело и осталось без присмотра, сообщил корреспондент Turmush.

Здание построено в 1966 году. В здании протекает крыша, некоторые помещения непригодные для использования. На сегодня в ГСВ работают 8 человек, которые обслуживают более 4800 жителей села Эфиронос и Вознесеновка.

В этом году при поддержке спонсоров началось строительство нового здания, состоящего из 8 комнат.

«Старое здание, состоящее из 7 комнат, не отвечает требованиям. Восемь медработников обслуживают местных жителей. Данное медицинское учреждение располагается вдоль автодороги Бишкек—Чалдовар, но иногда стыдно показывать это здание кому-нибудь. В последнее время здание осталось без присмотра. В здании протекает крыша, устарели кабинеты, а также есть проблема с чистой водой. Нет даже таблички с адресом. А зимой особенно трудно. Некоторые могу не поверить, но для нас это реальная проблема. С наступлением холодов 5 из 7 комнат закрываем, потому что печь неисправна. Во время отопления в некоторых комнатах дым. Зимой врачи работают в 2 комнатах. Вот так и работаем. Сюда приезжали много чиновников, но безрезультатно. Что мы можем сделать? Обращались в разные службы. За более 50 лет жители двух сел уже привыкли», — говорит директор ГСВ Сагын Жанабилова.

В настоящее время идет строительство нового здания.

«При поддержке Вознесеновского айыл окмоту и спонсоров идет строительство нового здания. На днях строительные работы завершатся. Однако, не нужно забывать о прошедших днях», — отметила С.Жанабилова.

«Мы начали работать весной. Крышу полностью прикрыли, а сейчас остались мелкие внутренние ремонтные работы. Также устанавливаем окна и двери. Все обращаются к нам: «Построили новую мечеть с общежитием для дааватов. Рядом строите новую больницу. Это по закону». Нас наняли. Что нам дадут, то и делаем. Проект не наш. В бригаде пять рабочих приехали из разных регионов страны. Я из Аламединского района», — рассказал бригадир Асылбек Маматов.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Жайылские спортсмены участвовали в турнире памяти Мелиса Апылова

С 10 по 12 октября в городе Балыкчи Иссык-Кульской области проходил Международный турнир по вольной ...

Жайылские спортсмены заняли призовые места на Кубке Азии по дзюдо

Со 2 по 8 октября 2019 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области проходил открытый Кубок ...

Жители квартала Оторбаева г. Кара-Балта против повышения тарифов на питьевую воду

Жители квартала Оторбаева обеспокоены  тем, что МП «Кара-Балтинский водоканал» выступает с предложением о повышении тарифов ...

WhatsApp chat