Главная > Происшествия > Ни одного факта мародерства в Бишкеке не зафиксировано

Ни одного факта мародерства в Бишкеке не зафиксировано

За истекшие сутки краж и проникновений на охраняемые объекты, включая стратегические, не зафиксировано. Об этом сообщает ГУГССО.

Уточняется, что милиция также не допустила проникновений в квартиры и домовладения граждан, коммерческие объекты юридических лиц. Ни одного факта мародерства не зафиксировано. Однако митингующие повредили три машины ГУГССО.

7 августа спецназ ГКНБ предпринял попытку взять штурмом резиденцию Атамбаева в селе Кой-Таш. Она провалилась дважды. В ходе начавшихся беспорядков пострадало около 45 человек, замкомандира «Альфы» погиб от огнестрельного ранения.

8 августа спецоперацию по задержанию Атамбаева уже предприняли спецподразделения МВД. Все дороги в Кой-Таш были перекрыты, связь глушилась, был отключен доступ к Сети. К эпицентру были стянуты по меньшей мере около трех тысяч сотрудников милиции и спецтехника. После двухчасового противостояния милиции удалось форсировать ситуацию — Алмазбек Атамбаев принял решение сдаться. Его увезли в ГСУ ГКНБ на допрос. Он задержан.

Алмазбеку Атамбаеву предъявлены предварительные обвинения, однако пока не известно, по каким статьям Уголовного кодекса. Ожидается, что в самое ближайшее время судебная инстанция вынесет решение об изменении меры пресечения бывшему президенту.

ИА «24.kg»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В КР начали принимать заявки на новые права — изготавливать их будут 4 дня

Раньше водительские права выдавали на следующий день после подачи заявления, так как персональные данные вносили ...

Как правильно выбрать уголь, рассказал инженер

Инженер Программы финансирования устойчивой энергии KyrSEFF Салават Сооронбаев рассказал, как сэкономить на отоплении в зимний ...

Кыргызстанцы могут увидеть один из мощнейших звездопадов года

При благоприятных погодных условиях кыргызстанцы смогут увидеть до 120 «падающих звезд» за час. Это один ...

WhatsApp chat