Главная > Балаганчик > Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе

Фарш смешанный — 500 г

Лук — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

Базилик сухой — 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Бекон — 100 г

Вино сухое или пиво — 150 мл

Картофель и лук очистить и пропустить через мясорубку. Фарш тоже еще раз прокрутить. Добавить яйцо, перец, базилик и соль, хорошо вымесить и очень хорошо отбить. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. На полчаса поставить в холодильник.

На деревянные шпажки (если собираетесь жарить на углях, то на шампуры) нанизываем фарш, формируя из него колбаски длиной 10-15 см. Обматываем колбаски беконом.

Обжарить люля-кебаб лучше всего на раскаленных углях, но если нет такой возможности, разместите его на противне, чтобы он на нем провисал, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Через каждые 15 минут переворачивайте люля-кебаб и сбрызните вином или пивом.

Готовый люля-кебаб выложите на тарелку и снимите шпажки. Подавать люля-кебаб можно с петрушкой, кинзой, лимоном, помидорами, кетчупом.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В КР начали принимать заявки на новые права — изготавливать их будут 4 дня

Раньше водительские права выдавали на следующий день после подачи заявления, так как персональные данные вносили ...

Как правильно выбрать уголь, рассказал инженер

Инженер Программы финансирования устойчивой энергии KyrSEFF Салават Сооронбаев рассказал, как сэкономить на отоплении в зимний ...

Кыргызстанцы могут увидеть один из мощнейших звездопадов года

При благоприятных погодных условиях кыргызстанцы смогут увидеть до 120 «падающих звезд» за час. Это один ...

WhatsApp chat