Главная > Балаганчик > Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе

Фарш смешанный — 500 г

Лук — 2 шт.

Картофель — 1 шт.

Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки

Базилик сухой — 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Бекон — 100 г

Вино сухое или пиво — 150 мл

Картофель и лук очистить и пропустить через мясорубку. Фарш тоже еще раз прокрутить. Добавить яйцо, перец, базилик и соль, хорошо вымесить и очень хорошо отбить. По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока. На полчаса поставить в холодильник.

На деревянные шпажки (если собираетесь жарить на углях, то на шампуры) нанизываем фарш, формируя из него колбаски длиной 10-15 см. Обматываем колбаски беконом.

Обжарить люля-кебаб лучше всего на раскаленных углях, но если нет такой возможности, разместите его на противне, чтобы он на нем провисал, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут. Через каждые 15 минут переворачивайте люля-кебаб и сбрызните вином или пивом.

Готовый люля-кебаб выложите на тарелку и снимите шпажки. Подавать люля-кебаб можно с петрушкой, кинзой, лимоном, помидорами, кетчупом.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Популярные кыргызские имена — мужские и женские

Наделение именем ребенка — очень ответственный поступок, ведь он с ним проживет всю жизнь. Некоторые ...

Когда-то этот бишкекчанин не мог ходить. Сейчас он успешный программист

История 21-летнего Назара Бакытова не самая простая. Первые 13 лет жизни он практически не выходил ...

Особую траву из Кыргызстана охотно раскупают иностранцы — глава фармкомпании

«Помните, как в детстве бабушки нас лечили от простуды корнем солодки? Сейчас мы продаем этот ...

WhatsApp chat