Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > Молодежь улучшает жизнь села

Молодежь улучшает жизнь села

Молодежь села Сосновка каждый год за свой счет и своими руками ремонтирует школьный спортивный зал. Взамен школа предоставляет зимой ребятам спортплощадку.

«Зимой они приходят в школьный спортзал и играют в волейбол, баскетбол и футбол. Собираются после занятий, чтобы не мешать ученикам. А летом покупают краску, красят и белят спортзал сами. Кроме этого, они приобретают для школы мячи. Это сельские ребята, их около 20-30. И такое сотрудничество выгодно для обеих сторон – школе и местным жителям. Это уже традиция, которая продолжается на протяжении десяти лет. Я считаю, что занятия спортом нужны всегда и всем», — рассказал учитель физической культуры сельской школы Бактыбек Абдыразаков.

Молодежь села Сосновка очень спортивная и активная. Два года назад стремление к здоровому образу жизни и полезному досугу побудило молодых активистов провести марафон по сбору средств для строительства мини-футбольного поля в родном селе. Было собрано более 300 тысяч сомов. На эти деньги молодежный комитет залил фундамент и установил металлические опоры. Была сделана основа для будущего футбольного поля. Но собранных на марафоне денег не хватило. И чтобы поле достроить, сельская молодежь обратилась за помощью к местным властям.

«Раньше наши сельчане ездили в Кара-Балту, чтобы поиграть в футбол. Но ездить могли только взрослые, ведь на дорогу нужны деньги, а играть хотели все – и дети, и подростки. А так как наша молодежь любит футбол, решили построить поле. Ребята думали, что работу закончат в течение пяти лет, но получилось быстрее. Молодежь сама шла к владельцам магазинов, заправок, кафе, бизнесменам, собирала деньги, рассылала пригласительные на марафон», — сказал учитель.

Непосредственно строительство заняло немного времени, так как некоторые молодые люди имели опыт в строительстве.

«Построили поле для укрепления здоровья молодежи, для дружбы между жителями нашего села, так как село многонациональное. Здесь проживают представители разных национальностей, из разных регионов страны и даже из других стран. Я хочу, чтобы состязания были только во время матча», — объяснил Бактыбек Абдыразаков.

Кроме футбола, сельская молодежь занимается вольной борьбой, так как в селе имеется борцовский зал. А ближе к осени у ребят и взрослых начинаются конные виды спорта – кєк бєрї и улак тартыш. В Сосновке есть место, отведенное под ипподром. В течение года сельчане готовят своих коней для состязаний.

«У нас занимаются спортом не только дети школьного возраста, но и молодежь и даже люди среднего возраста ведут активный образ жизни. Наша молодежь делает все, чтобы создать условия для занятий спортом. Ведь не секрет, что сельские ребята трудолюбивее городских», — отмечает учитель физкультуры.

Асель АРГЫНБАЕВА. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Темиржан эне — достойная жена великого баатыра

Древние кыргызы испокон веков прославляли богатырей и народных героев. И так как кыргызы – кочевой ...

Неравнодушные люди откликнулись на просьбы центра реабилитации

После выхода в газете статьи о том, что центру реабилитации молодежи и населения города Кара-Балта ...

В СШ № 3 так и не решили проблему с отоплением

В Кара-Балтинской школе №3 проблема с отоплением не решена до сих пор. В этом году ...

WhatsApp chat