Не пропусти
Главная > К сведению > В городе Кара-Балта провели милицейский рейд

В городе Кара-Балта провели милицейский рейд

На дорогах города Кара-Балта был проведен совместный рейд отдела безопасности дорожного движения и СМИ по выявлению нарушений правил дорожного движения.

В минувшее воскресенье весь личный состав отдела безопасности дорожного движения Жайылского ОВД, в составе нескольких экипажей, проводил профилактические рейдовые мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, под названием «Подложный номер. Тонировка».

«Во исполнение распоряжения ГУОБДД МВД КР по всем районам Чуйской области были проведены рейдовые мероприятия. Это вызвано тем, что с введением проекта «Безопасный город» на территории Бишкека и Чуйской области увеличилось количество транспортных средств с отсутствующими, подложными или поддельными государственными регистрационными номерными знаками, а также появились факты применения устройств и материалов, позволяющих номерные знаки скрыть или видоизменить. Районным подразделениям ОБДД было поручено провести в трехдневный срок рейдовые мероприятия и отчитаться руководству. На территории г. Кара-Балта рейд проходил 21 июля с 17 часов и до полуночи», — рассказал и.о. начальника отдела ОБДД Жайылского района Денис Матмусаев.

В ходе проводимого рейда по нарушениям правил дорожного движения инспекторами было составлено 60 протоколов. Из них 4 автомашины были поставлены на штрафстоянку за отсутствие водительского удостоверения и других соответствующих документов на право вождения. Также были обнаружены 2 автомашины с тонированными передними стеклами  и одна автомашина с подложным номером. Стоит отметить, что водителям тонированных автомашин был выписан штраф в размере 5,5 тысячи сомов, а тонировку инспекторы сняли на месте.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Неудачливый вор спустил в сортир все награбленное, причем в прямом смысле

Мужчина выбросил украденные ценные вещи в туалет, когда понял, что его поймают. История произошла в ...

Пенсионерка из села Ново-Николаевка подозревается в убийстве сожителя

 Около двух недель назад в селе Ново-Николаевка произошло убийство мужчины 65 лет. Согласно следствию, убийство ...

Берегите свой автомобиль!

Сотрудники милиции Жайылского района призывают водителей большегрузных автомашин остерегаться краж аккумуляторов.  В конце прошлого года ...

WhatsApp chat