Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > О происшествии на железной дороге — официальный комментарий

О происшествии на железной дороге — официальный комментарий

19 июля около 12 часов дня поезд сбил мужчину средних лет. ДТП произошло на железнодорожном переезде возле больницы в нижней части города на ул. Кожомбердиева.

На республиканских интернет-ресурсах в тот же день появились сообщения следующего содержания: «Однако тело никто не хочет забирать в морг. В три часа дня труп все еще лежал, и никто его не забирал. Звонили и в скорую, и в милицию. Приехали, посмотрели и уехали. Ответственность друг на друга перекладывают…». Были и другие «животрепещущие» подробности, писать о которых с эстетической точки зрения мы не будем.

Врачи скорой медицинской помощи Жайылского района и города Кара-Балта ответили компетентно по поводу несчастного случая на железной дороге.

За разъяснениями мы обратились к фельдшеру скорой помощи Анатолию Реснянскому, который и прибыл на этот вызов.

«До приезда скорой помощи сотрудники железной дороги вытащили тело погибшего из-под поезда и вынесли на обочину метров на 20, на щебенку. При предварительном осмотре был обнаружен открытый перелом обеих ног, перелом рук, ушибленные рваные раны лица, перелом грудной клетки. То есть смерть была моментальной. Мы констатировали смерть, и тело передали сотрудникам милиции для установления личности погибшего и причины смерти. Скорее всего, смерть наступила либо от разрывов внутренних органов, либо от травматического шока. При ударе его бросило под поезд, поезд проехал по ногам и еще несколько метров протащил. Удар был лобовой. Кровь была только на конечностях, потому что там открытый перелом. Тело пролежало около двух часов, это я точно могу сказать. Потому что через два часа я вместе с водителем ехал уже на другой вызов и видел, как труп забирала специальная машина», — сообщил фельдшер скорой помощи.

По данным Анатолия Реснянского, в этом году это уже третий несчастный случай на железной дороге.

Отметим, что первые два закончились не так трагически. В ДТП на железной дороге попали парень и девушка. Они были в наушниках. В результате у парня рваная рана ноги, у девушки сотрясение головного мозга. И на все вызовы выезжал фельдшер Анатолий Реснянский. Медик оказал экстренную помощь и госпитализировал ребят в травматологию.

«В таких случаях нужно обезболивание, наложение септической повязки. Если есть перелом, то накладываются шины, пострадавший транспортируется на носилках в травматологию. Пока едем на вызов, одновременно звоним в реанимацию и травматологию, чтобы бригада была наготове. В зависимости от сложности состояния госпитализируем пациента в то или иное отделение», — рассказал А. Реснянский.

На вопрос, почему «скорая» не забирает умершего, ответила старший фельдшер экстренной медицинской помощи Жайылского района Кира Осмоналиева.

«В нашей машине трупы возить нельзя. После этого придется машину обрабатывать. Когда наступает смерть — насильственная или нет — мы передаем тело в милицию. Милиция сама транспортирует труп в морг. А сотрудники правоохранительных органов на месте проводят необходимые следственно-оперативные действия. Приезжает судмедэксперт», — объяснила ситуацию К. Осмоналиева.

Асель АРГЫНБАЕВА. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Темиржан эне — достойная жена великого баатыра

Древние кыргызы испокон веков прославляли богатырей и народных героев. И так как кыргызы – кочевой ...

Неравнодушные люди откликнулись на просьбы центра реабилитации

После выхода в газете статьи о том, что центру реабилитации молодежи и населения города Кара-Балта ...

В СШ № 3 так и не решили проблему с отоплением

В Кара-Балтинской школе №3 проблема с отоплением не решена до сих пор. В этом году ...

WhatsApp chat